Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: Fazer Alex (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/11330-fazer-alex.html)

Lom 30.03.2013 19:58

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 214291)
що мій взад не є наслідком інстинктивного присяду або вихилясу - щось тута пов'язане із кутом схилу та, мабуть, кутом ангуляції

Да ну? Это есть круто звучать, но совсем нипонятна:) Думаю, одно занятие на тему "основная стойка" на месте и в движении легко спасет гиганта мысли...
Fazer Alex, поверьте, Вы не уникальны)) Это типичная ошибка новичка. Просто кто-то ее сразу правит, а кто-то копает глубокие теории, тюнингует снаряжение и ищет черную кошку в темной комнате)) При этом ошибка мало того что никуда не девается, а прочно закатывается и становится нормой. Честно, в самом деле - "все очень просто" © А. Макаревич

Fazer Alex 21.12.2013 21:06

На третий день каталки показалось, что нужно провериться у докторов, дабы не спускать процесс бесконтрольно.
1. Уже в первый день поймал закантовку внутренней лыжи (которую в марте мне не дал доделать тот самый снегопад) и почувствовал интересную зависимость - чем меньше разножка - тем лучше наружный кант упирается и уменьшается радиус!
2. Стараюсь убирать лыжи в продольном балансе под себя, лежать на языках - но что-то не пускают ботинки - на видео как-то больше на заднюю стойку похоже, хотя, поверьте, висю:crazy: вперед максимально:wink: Специально попросил вначале ролика снимать сбоку стойку в статике
3. Сделал 3 ролика.
В 1 старался резать дугу до замедления при выходе на траверс
Dec 13 широк - YouTube
Во 2 дуги, хочу надеяться, штатного радиуса ростовки
Dec 13 радиус - YouTube
В 3 дуги короткие, пытался кантовать с выстрелом:oops:, типа
Dec 13 корот - YouTube
Если не затруднит, плз:friends:

Pivoman 22.12.2013 00:33

Пока гуру не пришли- замечу, что начало поворота- вроде-бы правильное, а потом вес переносится на внутреннюю ногу, внешняя срывается.
И чувствуется, что хочешь на камеру красиво проехать, стараешься, и видимо из-за этого как-то нагрузка то на одну ногу приходится, то на другую. Вроде как и плавный без особых срывов поворот, но с постоянными мелкими огрехами.
Чуть скорости, драйва, выталкивания ног в сторону и меньше думать :good:

Fazer Alex 22.12.2013 10:03

Цитата:

Коментар від Pivoman (Коментар 237371)
а потом вес переносится на внутреннюю ногу, внешняя срывается.

Да, замечал, начинаю уменьшением разножки кантовать внутреннюю - и иногда перераспределяется вес неправильно, не успеваю по рельефу отработать

verevkin1 22.12.2013 12:13

Загрузка лыж, только в начале поворота. Оттуда и переход на внутреннюю ногу. Больше агрессии и появится опора на внешнюю. Вроде так.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 237380)
Да, замечал, начинаю уменьшением разножки кантовать внутреннюю - и иногда перераспределяется вес неправильно, не успеваю по рельефу отработать

Может не думать пока о разножке.

Lom 22.12.2013 17:02

Fazer Alex, статично.

Fazer Alex 22.12.2013 17:06

Цитата:

Коментар від verevkin1 (Коментар 237385)
Может не думать пока о разножке

Если разножку не "сноживать" то тогда практически весь вес на нижнюю ногу, верхняя не кантуется толком, радиус увеличивается:unknown: Кроме всего этого, ощущаю еще одно неприятное явление. Особенно проявляется на более крутых и льдистых жестких участках - лыжи (обе) перестают держать на канте, срываются. Пробовал подправить кант ручным канторезом, эффекта практически не дало. Но раньше и не катал на полностью искусственном снегу, как сейчас. Может, под мои ТТХ - 188 см, 100+ все-таки надо 175 лыжи?

Лом, статика в длинных, или в коротких тоже?

Sheridan 22.12.2013 21:45

Фазер, пора в Школу.

Fazer Alex 22.12.2013 22:03

Sheridan, понимаю, хочу, токо вот как бы выбраться еще:unknown:. В четверг вечером разговаривал с хлопцем уже стоя под автобусом на выезд из Буки. Разговор завел я о его разножке. Говорит, пару раз порывался взять инструктора пошлифоваться - вроде кагбе и мона найти толкового, но группу для бюджетности собрать нереально, а индивидуально - минимум 600 грн за 2 часа, а надо бы хоть пол дня покатать:( Но думать и желать продолжаю:agree:

Sheridan 22.12.2013 22:24

Налицо передоз теоретических знаний.

Помниться мне, как-то заминусовали вроде Spin\'a за рекомендации учить детей на буграх и кустистых склонах. Вот это как раз тот случай. Статика невероятна. Тростян покажет все огрехи - валяться будешь постоянно.

Если таки Бук, то круче склоны, выше скорость, вес на внешней.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:13.