![]() |
Даже если крепко подумать, то не знаю. Возможно, оно должно заставлять ехать корпус как лыжи, но я таки сторонник традиционной ориентации корпуса :)
|
немного разобрался
это упражнение из методики Харольда Харба, какую идею он вкладывает в него не понятно. Поэтому применять его не будем. |
Цитата:
тренировать их не возможно просто вытягиванием ноги (аля гопак) и подсев на внутреннюю, где главные силы таких поворотов просто отсутствуют да, на видео они потом появляются частично, но это не есть гуд в таких занятиях, экстрим повороты тренируют в зале железом, чтоб связки и мышцы были готовы к таким нагрузкам ;) |
Цитата:
Правда, некоторые инструкторы вспоминают звезду незлым тихим словом, когда пытаются отучить адепта поворачивать лыжи разворотом плечей)) А чё, адепт же учился по Ютубу, все выучил, там корпус должен ехать как лыжи, а инструктор чайник и ничего в лыжах не понимает. И да, "супермен" должен быть наружной рукой вперед)) |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
зачем ездить на внутренней в таком положении - не понимаю этот Харб, по мне, странный немного с его фантом мув и т.д |
Пока вот, что получается.
В одном повороте опора на внутреннюю, что еще? https://www.youtube.com/watch?v=EzRl5ZuyCM8 |
Цитата:
Добавлено через 39 секунд ну можно списать на плохой снег ;) |
Цитата:
Начитался советов. Что я старался делать, в повороте давить, именно давить, на внешнюю лыжу на выходе из поворота снимаю давление с внешней и получаю нихилый "отстрел" лыж. Особенно сегодня это получалось, поначалу было даже стремно, потому что пару раз отдача была очень сильная. Правда все надо делать побыстрее и желательно на красных, но физики явно не хватает. Да, и по плохому я так уверенно как сейчас никогда не ехал. |
У темі 1 додатків
Цитата:
|
Благодаря @igrus появился "вид сзади" на синем склоне.
https://www.youtube.com/watch?v=V8AbVS1MnfY На красных склонах буковеля чистого резанного ведения не получается. Мне кажется, недостаточные углы закантовки и недостаточный вынос ног. На жаль видео с красных склонов нет. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:39. |