Мастерская ремонт и обслуживание снаряжения |
27.02.2013, 16:24
|
#291 (посилання)
|
Хочу в райдери. Навчіть?
Зараз: поза форумом
Снаряга: Dynastar Cham 117;
Armada ARG;
Honda CBF 600S
|
Та вже прочитав, після того як настрочив свій пост
Але все-рівно, "можна катати на низьких дінах" не означає "треба катати на низьких дінах". Навіть в вільному катанні відстріл лижі тоді, коли не треба, може мати неприємні наслідки. Тому "забив і відкатав на 4.5 дін" для мене звучить по меншій мірі дивно.
|
|
|
27.02.2013, 16:47
|
#292 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Line SickDay
Fischer Koa 110
Salomon X-Alp Explore
|
nep4uk, так, можна не завжди означає треба, але відстріл також не завжди означає слабко затягнуте кріплення. Основна думка Lom'а - "если поставленный по таблице крепеж не держит - нужно подкручивать технику, а не ДИН-ы". Далі трохи перефразовуючи твою ж фразу - невідстріл лижі тоді, коли треба, може мати неприємні наслідки. І наскільки я собі уявляю, невідстріл частіше матиме більш сумні наслідки, ніж відстріл
|
|
|
27.02.2013, 18:27
|
#293 (посилання)
|
Хочу в райдери. Навчіть?
Armada ARG;
Honda CBF 600S
|
Цитата:
Коментар від Lesya_Kl
Основна думка Lom'а - "если поставленный по таблице крепеж не держит - нужно подкручивать технику, а не ДИН-ы".
|
А моя думка: НІКОЛИ, НІ ЗА ЯКИХ ЛІНИВИХ ОБСТАВИН, не забивати ставити правильні ДІНи. На практиці, не на теорії.
|
|
|
27.02.2013, 18:57
|
#294 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ELAN SL
|
Цитата:
Коментар від nep4uk
А моя думка: НІКОЛИ, НІ ЗА ЯКИХ ЛІНИВИХ ОБСТАВИН, не забивати ставити правильні ДІНи. На практиці, не на теорії.
|
Ну сколько это правильные??? Катаюсь на 5 Мой вес 60 кг без снаряги.Рост 167.Катаюсь предпочтительно средними дугами,со средней агрессией,уверенный середняк.В арсенале пока одна школа. Сколько правильно мне выставлять???
|
|
|
27.02.2013, 23:08
|
#295 (посилання)
|
Хочу в райдери. Навчіть?
Armada ARG;
Honda CBF 600S
|
Тобто 30 сторінок цієї теми не мають ніякого змісту?
Не в моїй компетенції Вам щось вказувати чи рекомендувати.
|
|
|
28.02.2013, 01:22
|
#296 (посилання)
|
Two beer or not two beer?
Снаряга: Лыжи. Любимые:)
|
Цитата:
Коментар від Lom
Дык вот, держит моих почти 90 кг крепеж на 4,5.............бугры в Мигово - это их полное отсутствие относительно тростянских
|
Дык вот, если б Лом катал в условиях льда и жестких тростяновских бугров, то ему бы пригодилась настройка от 9 DIN.(наверное)
Цитата:
Коментар від Salseros
Плавность движений... Точно! "Вот где собака порылась!"
|
Фигушки- плавность движений могла б не подойти- есть возможность влететь в неровность и лыжа отстрелится. Лететь вниз головой по ледяным тростяновским буграм- не самый лучший выход. Проще накрутить крепы, и быть внимательным (при хорошей технике, как у Lom). (впрочем, тростяновские бугры- это имя нарицательное )
Цитата:
Коментар від Lom
Снег тяжелый, склон трижды нератраченый, катали по краям склона с мягкими бугорками. Сначала сцикотно было. Но Lesya_Kl с высоты тростянсткого опыта прошлой недели официально процитировала, что карвинг для слабаков... и мы поперли катать нечто могульно-классическо-резаное со "склеенными" ногами.
|
И другой вариант: при вязком мокром высоком снеге нужно отпускать крепы, Lesya_Kl, помнишь винтовой перелом ноги нашей общей подруги?
Ее ошибки: решить погонять за кем-то в усталом состоянии, т.е. недооценка ситуации. Я в тот день отпустил себе крепы, ибо снег был ужасно вязким. Хотя мне влом крепы даже на лето отпускать. Мне до сих пор кажется, что я виноват в чем-то...
Т.е. всегда нужно думать головой, хотя как сказал классик: "Умные люди учатся на чужих ошибках, а дураки- на своих. Только почему-то вокруг одни дураки."(с) (сам такой)
|
|
|
28.02.2013, 09:40
|
#297 (посилання)
|
Всегда на форуме
Fischer Koa 110
Salomon X-Alp Explore
|
Цитата:
Коментар від Pivoman
при вязком мокром высоком снеге нужно отпускать крепы, Lesya_Kl, помнишь винтовой перелом ноги нашей общей подруги?
Ее ошибки: решить погонять за кем-то в усталом состоянии, т.е. недооценка ситуации. Я в тот день отпустил себе крепы, ибо снег был ужасно вязким. Хотя мне влом крепы даже на лето отпускать. Мне до сих пор кажется, что я виноват в чем-то...
|
До сих пор ее нога перед глазами ... вот я с тех пор и боюсь за кем-то гоняться всё равно на каком склоне и в каком снегу. Насчет твоей вины - имхо это вряд ли, разве что ты как более опытный и сильный мог бы что-то предвидеть и как-то предупредить. Хотя ты ж иногда и за собой-то не сильно успеваешь уследить.
Цитата:
всегда нужно думать головой
|
Золотые слова. Более-менее катающийся лыжник обязан осознавать все риски катания и постепенно подтягивать крепления, если они самовольно выстегиваются (или ослаблять, если не выстегиваются!) Он сам в состоянии принять решение и полностью несет ответственность за себя.
Но жаль новичков, которым "специалисты" выставляют крепления тупо по весу, без поправок на уровень катания, снег и т.п. Хотя ж с другой стороны спасение утопающих и т.д.
|
|
|
28.02.2013, 09:49
|
#298 (посилання)
|
Two beer or not two beer?
Снаряга: Лыжи. Любимые:)
|
Цитата:
Коментар від Lesya_Kl
До сих пор ее нога перед глазами ... вот я с тех пор и боюсь за кем-то гоняться всё равно на каком склоне и в каком снегу. Насчет твоей вины - имхо это вряд ли, разве что ты как более опытный и сильный мог бы что-то предвидеть и как-то предупредить. Хотя ты ж иногда и за собой-то не сильно успеваешь уследить.
|
В том-то и дело, что я ее предупреждал ровно за минуту до падения: "пойди, сядь, отдохни" Потому и строюсь, что не активно настоял...
|
|
|
28.02.2013, 09:52
|
#299 (посилання)
|
Всегда на форуме
Fischer Koa 110
Salomon X-Alp Explore
|
Цитата:
Коментар від Pivoman
В том-то и дело, что я ее предупреждал ровно за минуту до падения: "пойди, сядь, отдохни" Потому и строюсь, что не активно настоял...
|
Не, достаточно того, что сказал. Ты ж насильно за руки-ноги ее держать не будешь. Не стройся, взрослый человек сам за себя отвечает
|
|
|
28.02.2013, 11:26
|
#300 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Цитата:
Коментар від Lom
При прямом падении назад никакой крепеж НЕ работает, независимо от выставленной нагрузки. Это конструктивно невозможно.
|
То есть это прямо сейчас уважаемый Lom разбил вдрызг маркетинговый ход от Salomon, выпустившего в 1984г модель S747 с задекларированой " системой Multicontrol с диагональной работой переднего крепления, улучшающюю защиту при любых видах сложных падений – как назад, так и вперед"(с).
Младшего брата которого S777 все желающие ещё смогут увидеть в Ясне на голубых Эланах:wink:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 33 (73%) | 11 (24%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 33 | 49 | 33 (73%) | 11 (24%) | 1 (2%) |
---|
Month | 7 | 66 | 3338 | 9384 | 2138 (64%) | 1168 (35%) | 42 (1%) |
---|
|
|
|