Медпункт травмы, лечение, профилактика |
05.02.2010, 20:36
|
#191 (посилання)
|
Координатор Girlie Club
Зараз: поза форумом
Снаряга: Salomon SUSPECT / 171 / 2012
|
Цитата:
"Пошкодження медіального меніска правого коліна".
Коліно потребує артроскопії.
|
Очень частая травма. Артроскопия в этом случае заключается лишь в том, чтоб оторванный кусочек мениска изьять, чтоб он не болтался в сутсавной сумке и не разрушал ее дальше. Разрывы менисков бывают разные, медиальная часть мениска - внутренняя.
В инете информации завались по этому поводу.
Я куда-то сохраняла все толковые ссылки, но сейчас не могу найти.
Вообщем видела много пациентов, которым производили лишь резекцию мениска, сразу после операции спокойно топают.. по крайней мере такова практика того врача, который их оперировал. Поднимает на ноги в тот же день, заставляет ходить и двигать суставом.
Бывают надрывы/трещины тогда подвижность сустава не страдает, а вот если отрывается кусочек он начинает там внутри тилипатся и блокирует сустав, не дает например сгибаться до конца или разгибаться (так было у меня)...
Добавлено через 1 минуту
Мениск | Разрыв мениска | Лечение повреждения мениска | Спортивная медицина
вот толковая
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Пациенты, состояние которых не улучшается при консервативном лечении нуждаются в хирургии.
|
Линько лишь бы резать)
|
|
|
05.02.2010, 21:34
|
#192 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: ELAN Speedwave14
|
Обкатал сегодня колено. Все работает. Осторожничал, из-за ломов головой крутил на все 360. Но три часа без перерыва для первого раза многовато, ощущаю, что перегрузил.
Морозец, солнце, трасса с утра – вельвет, льда нет просто КАЙФ, после 3-х недельного воздержания.
|
|
|
06.02.2010, 01:19
|
#193 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: борд
|
а вот как побороть страх после операции??? хожу я уже нормально, нога не болит...
а вот сегодня гуляя с ребенком, поняла что боюсь элементарно проехать по льду... а 24го уже вылет в Грузию... что делать???
|
|
|
06.02.2010, 01:28
|
#194 (посилання)
|
Координатор Girlie Club
Снаряга: Salomon SUSPECT / 171 / 2012
|
"Не ссать" и всё
п.с. я уже езжу по льду! сначала меня девочки возили под руки возле института у нас такая длинная дорожка была я каждый раз по пути туда и назад просила их меня прокатить Воспользуйся поддержкой мужа например!)
|
|
|
06.02.2010, 01:31
|
#195 (посилання)
|
Дельтапланерюга
Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
|
Цитата:
Коментар від Belaja
...поняла что боюсь элементарно проехать по льду...
|
Приседаешь на две ноги без проблем?
Тогда начинай с элементарного. Если дома есть кусок гладкого пола (лакированый паркет или линолеум), то попробуй "типа, покататься" на нём. Ну, чтоб дистанция скольжения была маленькой - 1-2 длины стопы... можно и меньше. Для начала, можешь даже обойтись без скольжения. Просто, сделай такой маленький выпад - вроде, как собираешься скользить. А остановишься за счёт сгибания этого самого колена. Главное, чтоб это было максимально плавное движение и чтоб не было сильно скользко. Это будет твой первый шаг навстречу уверенности и доверии колену.
Дальше - больше.
Естественно, предварительно разогрей колено.
Удачи.
|
|
|
06.02.2010, 01:55
|
#196 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Belaja
а вот как побороть страх после операции??? хожу я уже нормально, нога не болит...
а вот сегодня гуляя с ребенком, поняла что боюсь элементарно проехать по льду... а 24го уже вылет в Грузию... что делать???
|
Может попробовать заставить себя забыть о травме и все, что с этим связано, и начать все с чистого листа. Но это очень сложно. И главное удвоить бдительность и не отрываться в эйфории от здравого смысла (моя версия). Восстанавливайтесь.
|
|
|
06.02.2010, 11:30
|
#197 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
спасибо, ребята! буду пробовать! и дома и на улице. но чувствую, что когда встегнусь в доску обо всем забуду (в пределах разумного конечно!)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Приседаешь на две ноги без проблем?
|
приседаю без проблем
|
|
|
06.02.2010, 15:01
|
#198 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Vyacheslav
Озвучили диапазон цен в ихней клинике.
|
Для современного врача здоровый пациент НЕРЕНТАБИЛЕН. А менеджмент несравнимо важнее консервативно устаревших знаний, которым их обучали и тем более логического (при наличии) подхода.
|
|
|
06.02.2010, 22:34
|
#199 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Rus 73, очень с вами не согласна!
зная клинику Линько, врачей там, как работает сам Линько, Левенец (и как они требуют от своих учеников), работы у них всегда предостаточно! и им как раз то выгодно и по совести и по репутации делать хорошо.
|
|
|
07.02.2010, 00:46
|
#200 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Belaja
Rus 73, очень с вами не согласна!
зная клинику Линько, врачей там, как работает сам Линько, Левенец (и как они требуют от своих учеников), работы у них всегда предостаточно! и им как раз то выгодно и по совести и по репутации делать хорошо.
|
Нет, я немного обобщил и против хороших хирургов различной специализации ничего не имею, а наоборот уважаю их труд и он не заменим, и кстати единственное направление в медицине, когда пациент имеет возможность полного выздоровления. Потому как они режут, шьют, и вытаскивают людей в критических ситуациях, выполняют самую «грязную» работу и зависит здесь все от индивидуального таланта. Но все остальное, называемое медициной – увольте. Да и еще. Хирургия это уже последний рубикон, которым медицина может исправит свою глупость и некомпетентность.
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 41 (72%) | 15 (26%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 86 | 260 | 86 (74%) | 30 (26%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 103 | 3770 | 12403 | 2357 (61%) | 1448 (38%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|