Медпункт травмы, лечение, профилактика |
03.11.2011, 21:01
|
#561 (посилання)
|
рандоннер
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
Цитата:
Коментар від Vredinka
йолкееее, iн'єкцiї??? НЕ ВЕДИСЯ!!!
|
+500
Сустав береги. В сустав лезть надо в крайнем случае.
А что хоть колоть предлагают?
Цитата:
Коментар від Vredinka
Обговорювала сьогоднi це питання з фiзiотерапевтом i вона погодилася, що в цiлях профiлактики вона не радить використовувати такi ортези, а тiльки у разi нестабiльностi суглоба.
|
Вопрос весьма спорный...
Я по совету врача, реально поставившего в 2008 году меня на ноги, катаю исключительно в наколенниках, + к этому обязательное нанесение согревающей мази за 20-30 мин. до каталки, + хорошая разминка непосредственно перед катанием.
А самое главное правило, по совету того-же врача, если есть проблемы с коленными суставами то катание надо немедленно прекращать при первых ощущениях усталости в ногах!
Берегите себя!
|
|
|
03.11.2011, 21:35
|
#562 (посилання)
|
Рабів до раю не пускають
Снаряга: Explosiv allrounder (lady)
|
Цитата:
Коментар від wwa
А что хоть колоть предлагают?
|
"Traumeel S" і "Zeel T".
|
|
|
04.11.2011, 09:40
|
#563 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Völkl Katana
|
Цитата:
Коментар від wwa
Обговорювала сьогоднi це питання з фiзiотерапевтом i вона погодилася, що в цiлях профiлактики вона не радить використовувати такi ортези, а тiльки у разi нестабiльностi суглоба.
|
В Маряни шарнірний наколінник, наскільки я бачу, такий дійсно не рекомендують для профілактики. А наколінник, що буде просто гріти коліно дуже бажано.
|
|
|
04.11.2011, 20:12
|
#564 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: HEAD Peak 82 2010
|
Цитата:
Коментар від Muadib
В Маряни шарнірний наколінник, наскільки я бачу, такий дійсно не рекомендують для профілактики. А наколінник, що буде просто гріти коліно дуже бажано.
|
До травмы прошлой зимой я просто бинтовал колени эластичным бинтом, а сверху натягивал простейшие синие китайские растянутые наколенники (можно и без них - просто они хорошо бинт фиксируют). Правда, как буду фиксировать повреждённую ногу этой зимой пока не знаю. Думаю.
Купил велик кросс-кантри Канондейл, покатался, понравилось, жалко - уже холодновато стало и солнце рано садится.
Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо jugashvili за советы, рецепты и поддержку.
К слову. Смотрю мой коллега по работе хромает. Что случилось - коленка что-то сильно заболела. Срочно рецепт jugashvili и вся боль прошла за четыре процедуры.
Всем "коленочникам" - скорейшего выздоровления и удачи!
|
|
|
06.11.2011, 13:57
|
#565 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Stockli Spirit ED III :)+ Fisher Soma mX Pro 105
|
Перечитав не все страницы темы, многие пишут, что закачивают ноги. Какие упражнения порекомендуете, ведь на сколько я понял нельзя давать нагрузку на сам сустав? Опять же для укрепления связок какие упражнения?
|
|
|
06.11.2011, 16:28
|
#566 (посилання)
|
Swell Lady
Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
|
|
|
|
10.11.2011, 18:56
|
#567 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
Сейчас прохожу курс лечения по своим любимым коленкам, готовлюсь к сезону, так сказать.
Врачь посоветовал зимой, дабы держать колени в тепле, носить наколенники из собачей шерсти.
Погуглил я этот вопрос и выяснилось, что кроме собачей шерсти есть ещё и наколенники из верблюжьей шерсти.
Кто сталкивался (пользовал)? В чём отличие, если оно вообще есть?
Какие брать?
Описание практически эдентичное Наколенники из собачьей шерсти = Наколенники из верблюжьей шерсти
|
|
|
10.11.2011, 19:00
|
#568 (посилання)
|
Swell Lady
Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
|
Мне кажется, что у собак морозостойкость получше, чем у верблюдов
По данному вопросу можно обратиться к вот этому товарищу:
Цитата:
Коментар від Skyclub
НАКОЛЕННИК из собачей шерсти-просто чудо какое-то. Продается в аптеках, но нужно обзванивать.
Катаю всегда в них. Когда холодно - одеваю. В походах когда холодно- сплю в них. Если за день убил колени -одеваю на ночь -утром все Ок.
|
|
|
|
10.11.2011, 19:39
|
#569 (посилання)
|
рандоннер
|
Среди отличий нашел только наличие в наколенниках из верблюжьей шерсти
Цитата:
Вещество ланолин, воздействуя через кожу, благотворно влияет на мышечные и хрящевые ткани
|
Почитал здесь Ланолин
Теперь думаю
|
|
|
10.11.2011, 22:53
|
#570 (посилання)
|
Рабів до раю не пускають
Снаряга: Explosiv allrounder (lady)
|
Не знаю, що там з верблюдами, а наколінники з собачої шерсті юзаю вже кілька років і повністю підтверджую слова Skyclub-а:
Цитата:
Катаю всегда в них. Когда холодно - одеваю. В походах когда холодно- сплю в них. Если за день убил колени - одеваю на ночь -утром все Ок.
|
Правда, останнім часом з підтримкою мого правого коліна при навантаженнях уже не справлялися, бувало просто нестерпно боляче, тому для підтримки під час серйозних навантажень купила шарнірний наколінник, ну але то проблема моєї травми. А для профілактики і підтримки в теплі - наколінники з собачої шерсті - самоє оно
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 3 | 38 | 93 | 37 (74%) | 11 (22%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 140 | 424 | 85 (61%) | 54 (39%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 99 | 3894 | 12361 | 2399 (61%) | 1451 (37%) | 58 (1%) |
---|
|
|
|