Медпункт травмы, лечение, профилактика |
17.02.2010, 21:35
|
#11 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Stöckli, Salomon, Scott, Dalbello
|
Ну вот тут я не соглашусь, что во время спуска темляк зло. Надо бы уточнить ,что подразумевается под словом - "спуск".
Рука в темляк вставляется , как бы снизу , и потом кисть охватывает и темляк и ручку палки. Темляк находится на запястье сверху. Таким образом легче управлять палками. И , самое главное, при падении они сами выскочат из рук, не травмируя большие пальцы. ИМХО.
ЗЫ. Не забывать только выставить длинну темляка по своей руке.
|
|
|
17.02.2010, 21:40
|
#12 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: HEAD Monster 82, 188cm
|
Цитата:
Коментар від Virtu
Ну вот тут я не соглашусь, что во время спуска темляк зло. Надо бы уточнить ,что подразумевается под словом - "спуск".
Рука в темляк вставляется , как бы снизу , и потом кисть охватывает и темляк и ручку палки. Темляк находится на запястье сверху. Таким образом легче управлять палками. И , самое главное, при падении они сами выскочат из рук, не травмируя большие пальцы. ИМХО.
|
Не зовсім зрозумів як це.
Я стараюсь одягати лямку від палок так, щоб вона знаходилась перед великим пальцем в лодоні. Вроді так безпечніше, лямка просто злетить з лодоні при падінні.
|
|
|
17.02.2010, 21:42
|
#13 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Rossignol Radical R9S Ti, Elan Pogo Sticks, Specialized Hardrock
|
Меня волнует следующий трабл:
Часто (почти при каждой каталке) у меня в какойто момент начинает сильно болеть левое запястье после чего, естественно, стараюсь левой рукой поаккуратней работать и к концу дня все проходит.
Пробовал понаблюдать - естственно начинает болеть после агресивной работы палками на буграх.
Левую руку никогда не ламал, трещин не было ...
Что бы это могло быть? Никто не сталкивался? Напряает малехо
|
|
|
17.02.2010, 21:50
|
#14 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Цитата:
Коментар від kudja
Не зовсім зрозумів як це.
Я стараюсь одягати лямку від палок так, щоб вона знаходилась перед великим пальцем в лодоні. Вроді так безпечніше, лямка просто злетить з лодоні при падінні.
|
Правильно, темляк охватывается вместе с ручкой палки. Если отпустить палку и поднять руку , то палка сразу повиснет на руке.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Коментар від Yurkis
Меня волнует следующий трабл:
Часто (почти при каждой каталке) у меня в какойто момент начинает сильно болеть левое запястье после чего, естественно, стараюсь левой рукой поаккуратней работать и к концу дня все проходит.
|
Качать его наверное надо больше правого
А серьезно, трудно так определить почему. На склоне как-то не обратил внимания, да и смотрел снизу и в объектив.
|
|
|
17.02.2010, 21:56
|
#15 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
2all: не одевайте темляки при спуске! Личный опыт. Когда перестал - травмы прекратились. При одетом темляке ничо никуда не слетает...
Yurkis: это от недостатка пива в организме.
|
|
|
17.02.2010, 21:59
|
#16 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Останусь при своем мнении.
Неоднократно наблюдал как падали на склоне, только из-за того что теряли одну из палок.
|
|
|
17.02.2010, 22:02
|
#17 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Rossignol Radical R9S Ti, Elan Pogo Sticks, Specialized Hardrock
|
Цитата:
Коментар від Virtu
Качать его наверное надо больше правого
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
это от недостатка пива в организме.
|
Пива думаю хватает. А бокал бум поднимать левой рукой - заодно и подкачается
|
|
|
18.02.2010, 06:43
|
#18 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: прокатные :)
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Правило №1: бросать палки при падении
|
при условиии
Цитата:
Коментар від Sheridan
Во время спуска, темляк - зло.
|
если руки в петлях, то советы чаще противоположные: ни в коем случае не отпускать палки при падении во избежание их неконтролируемых движений.
А вообще двух одинаковых падений не бывает.
Однозначно перед трамплином остановиться, снять петли.
|
|
|
18.02.2010, 07:56
|
#19 (посилання)
|
Прогрессор
Снаряга: Elan Flow 6.2 2008
|
Раніше катав з темляками. Після падінь часто боліли ті самі сустави великого пальця. Та й після зходу з підйомника кожен раз треба зупинятися та "вдягати палки". Потім, за порадою Дєна, плюнув на все це, тепер катаю без темляків. Пальці не болять, з підйомника зразу на схил - красота. Під час падінь частіше залишаюсь без лижі ніж без палки. Пару разів "губив" палку під час їзди "коньком" на площині.
Єдине, що турбує, можна отримати палкою в голову, якщо невдало її втикнути під час падіння. В мене раз було таке, але тоді темляк був надітий, тому палка зупинилась за пару см до зіткнення. Але це було десь в 2006, зараз падаю "краще".
|
|
|
18.02.2010, 09:14
|
#20 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Все рекомендации - одевать темляк или нет, индивидуальны и зависят от нескольких факторов. Лично мне темляки помогают. Каждый выбирает свой путь.
Я перестал получать травму пальца после того как задумался почему и из-за чего это происходит, ну и активно начал использовать палки при катании.
А чтобы не спорить . Со своей стороны рекомендую использовать палки с самоотщелкивающимися темляками
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 5 | 8 | 7 | 7 (70%) | 3 (30%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 104 | 382 | 67 (64%) | 36 (35%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 84 | 3690 | 11293 | 2276 (62%) | 1363 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|