Медпункт травмы, лечение, профилактика |
12.02.2011, 16:48
|
#41 (посилання)
|
Недавно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: прокатные
|
У меня на руке похожая штука - только от гипса я отказалась, а вот бандаж с алюминиевыми вставками уже третью неделю ношу... Причина - ослабление сустава на кисти и, как результат, он лопнул и из него вылилась жидкость, образовав при этом пузырь под кожей.
Врач эту жизкость высосал шприцом и залил туда какое-то лекарство...
а обидно потому, что теперь НИКОГДА нельзя напрягать эту руку: не носить тяжелого, не висеть на турнике, не танцевать с применением движений кисти руки и т.п. А я занимаюсь(лась) спортом, ходила в тренажерный зал (гантели, штанги, турник)... Не могу поверить, что я пока останусь без этого...
|
|
|
12.02.2011, 17:43
|
#42 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Fischer Worldcup SL 155,
Head i.GS.RD 183
|
Поменьше нужно врачей слушать, ну и из тренажерного зала переходить на лыжи.
|
|
|
12.02.2011, 18:52
|
#43 (посилання)
|
Cумчатая белка летяга
Снаряга: Icelantic Nomad RKR
|
Мои новогодние праздники тоже решили не проходить незамеченными. ..ПДБ, лес, труба, судорожно ищу глазами где вытормозиться, вижу, торможу, пля..камни, падаю, все целое, щит..палец болит, ну и ладно, все равно уже вечер, возвращаюсь в гостиницу, АААА как больно снимать перчатку. Было принято решение лечить холодом. Я то думала, что снег лечит все. Какое жестокое разочарование Палец только распухал, краснел, синел.. Спать научилась так, чтобы никто и ничто к нему не прикасалось. Но каталку не бросила, пришлось отказаться от палок и Гембы.
Вернулась в Киев, меня уговорили сделать ренген. Врач обрадовал осколочными переломами со смещением и тд и тп..Одел в гипс.. Гипс - это грустно, но через пару дней мне удалось от него избавиться и перейти на более комфортную шину.
На работе сказали, что больше меня на лыжи не пустят. Пустили. Научилась работать 9-пальцами. Итог: все уже заросло, сейчас на стадии разработки. Все хорошо. Хэппи Энд
|
|
|
12.02.2011, 18:57
|
#44 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Цитата:
Коментар від belka
ПДБ, лес, труба, судорожно ищу глазами где вытормозиться, вижу, торможу, пля..камни, падаю, все целое, щит..палец болит
|
А можно узнать что за труба? Не та ли, которая идет от скоростной трасы к верху "детского" склона?
У меня там была похожая ситуация, только болело плечо. До сих пор болит. А в долбаном институте травмотологии мне уже неделю не могут сделать Узи плеча, на которое меня туда направили .
|
|
|
12.02.2011, 20:58
|
#45 (посилання)
|
Cумчатая белка летяга
Снаряга: Icelantic Nomad RKR
|
Цитата:
Коментар від Rio
А можно узнать что за труба? Не та ли, которая идет от скоростной трасы к верху "детского" склона?
|
не, которая над ней. Со скоростной на скоростную.
Цитата:
Коментар від Rio
А в долбаном институте травмотологии мне уже неделю не могут сделать Узи плеча, на которое меня туда направили .
|
УЗИ плеча??? плечу делают узи? что они там найти у тебя хотят?
|
|
|
12.02.2011, 21:01
|
#46 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Цитата:
Коментар від belka
УЗИ плеча??? плечу делают узи? что они там найти у тебя хотят?
|
я сначала сам не понял, но врач сказал, что кости целы, надо связки посмотреть. Но я никогда не думал что узи показывает связки О_о.
|
|
|
12.02.2011, 22:04
|
#47 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon S/Force Bold 177
|
Цитата:
Коментар від Rio
У меня там была похожая ситуация, только болело плечо. До сих пор болит. А в долбаном институте травмотологии мне уже неделю не могут сделать Узи плеча, на которое меня туда направили .
|
вроде та..
2 Белка
ты тогда так бодренько из нее вынырнула пока мы с Танюшей шланговали.
|
|
|
13.02.2011, 11:25
|
#48 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная
|
Цитата:
Коментар від belka
Палец только распухал, краснел, синел.. Спать научилась так, чтобы никто и ничто к нему не прикасалось.
|
Аноалогично, на Драге 29.01 пришлось вытормаживаться, чтобы не задеть оторвавшууюся от местного ИНСТРУКТОРА девушку. И не заметил как рука подвернулась под себя. В итоге ушиб первого сустава большого пальца об рукоятку палки. После рентгена (уже дома) были некие подозрения на микротрещины. побаливает до сих пор. Но думаю к Ясне уже все будет в норме.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Коментар від zayou
печально... Но вот никак не могу понять, как это могло случится? как это надо упасть?
вывихнуть просто, но сломать и два пальца! больших, сразу!!! Не понимаю.
|
Это еще что, знавал одного приятеля, так он упал с табуретки сломал обе руки и обе ноги
|
|
|
15.02.2011, 03:11
|
#49 (посилання)
|
Hunter
Снаряга: всегопонемножку
|
По поводу эскулапов...Я считаю , что надо иметь хорошего врача (то есть знакомый итд) ,который занимается именно спортивными травмами.Специализация этих врачей в быстрейшем излечении и восстановлении ,а не дурацких советах как стать растением.
|
|
|
20.02.2011, 09:58
|
#50 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: ботики Ride, NS Infinity 149, SP Loca
|
почитав темку, сделала открытие, что подобные травмы-не редкость
а то думала, что это мне так не повезло, что до сих пор лелею большой палец на левой руке...Правда месяц прошел уже. Смысла ходить по эскулапам уже вроде нет. Потихоньку проходит..
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 10 | 54 | 152 | 50 (67%) | 25 (33%) | 3 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 189 | 532 | 95 (50%) | 88 (47%) | 6 (3%) |
---|
Month | 4 | 124 | 5049 | 16348 | 2670 (53%) | 2259 (45%) | 123 (2%) |
---|
|
|
|