Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф |
21.09.2012, 11:28
|
#671 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Waveflex 78 TI 160 см 2011
|
Хорошо, пусть будут 122 как вариант.
Смотрю сейчас - есть в ростовке 184, но они уже 122 мм.
У 180 см талия 115.
С креплениями теперь определиться. Хочется все таки что-то по типу Guardian 16, только в районе 6-12 ну или максимум 14 единиц.
От подъемничка ведь тоже можно прогуляться несколько сот метров...
|
|
|
21.09.2012, 11:34
|
#672 (посилання)
|
Райдер
Снаряга: Volkl Gotama, Line Prophet,
Magic J, Movement Goliath
|
Тогда смотри Marker Baron или Diamir Freeride
Если много ски-турить не планируешь - то может лучше взять адаптеры - тогда лыжи будут полегче за счёт более лёгких креплений.
|
|
|
21.09.2012, 12:05
|
#673 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Armada JJ 2014 года рождения,
Elan, зеленые такие 2010 г. рождения, TECNICA DRAGON 100.
|
С лыжами более менее определился Volkl Gotama 186 2012, осталось по крепам, есть:
1.Marker Griffon 13 колекція 12/13 ;
2.Marker Squire 11 колекція 12/13;
3.Marker Griffon Schizo 13 колекція 12/13;
4.Marker Squire Schizo 11 колекція 12/13;
5.Griffon Demo 13 ;
6.Squire Demo 11;
Вроде по моему весу в 83 кг все подходят. Ваше мнение по соотношению цена/качество, что можете посоветовать?
|
|
|
21.09.2012, 12:17
|
#674 (посилання)
|
-------------
Снаряга: Völkl Bridge '11, Marker Squire Demo, Salomon Course Carbonlink
|
Якщо передбачаєш, що змінюватимеш центр черевика відносно лижі (тобто є необхідність, щоб рухалася голова а не тільки п'ятка), то перші 2 із списка викреслюй.
|
|
|
21.09.2012, 12:20
|
#675 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon QST 106, Salomon Guardian 16, Völkl Racetiger Speedwall GS R 188
Dalbello LUPO AX 120,
|
Griffon Demo 13 в мене такі, задоволений
|
|
|
21.09.2012, 12:30
|
#676 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: salomon rocker 2 108 + salomon sth13, salomon ghost cs
|
тільки гріфон бери!Скваєр це більше на паркові лижі ставлять, або для когось дуже легенького на фр..За шизо нема сенсу переплачувати,по функціональності це те саме шо й демо))Такшо бери або гріфон звичайний, або гріфон демо!Ну на готаму я б брав простий гріфон, він і надійніше буде, і сувати кріплення дуже й не треба на такій лижі, особисто моя думка)
|
|
|
21.09.2012, 13:57
|
#677 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Armada JJ 185
|
Ребята, вот читаю все это и очень сильно теряюсь. Нужен совет по выбору лыж для фрирайда. Опыт фрирайда - 0%. Свой общий уровень езды назвал бы средним. Всегда езжу на "стандартных арендованных" карвинговых лыжах (которые дают в Буковеле, Мигово и т.д) на подготовленных трассах, но начинал учиться лет 10 назад на совковых лыжах. Если просуммировать общее кол-тво опыта - откатался сезонов 5-6 наверное, не считал. Попадание на пористый снег всегда вызывало восторг, поэтому решил, что фрирайд - это по мне .
В этом сезоне хочу выбраться на Драгобрат (+ может другие подобные комплексы), и поучиться ездить на пористом снегу. Хотелось бы подобрать универсальные лыжи и ботинки для учебы фрирайду, в то же время не лишая себя возможности поездить по подготовленным трассам. Что посоветуете?
После некоторого чтения я поначалу загорелся Armada JJ, но интуиция меня не подвела, и после чтения форума я подумал, что будет слишком сложно и подумал о ROSSIGNOL Bandit SC96. Какие возможные варианты для новичков фрирайда порекоммендуете? Не хочется взять серьезные лыжи, а потом слишком мучиться привыкая к ним, да еще и убить их пока научусь.
Буду очень благодарен за любой совет, или может даже предложенные модели
|
|
|
21.09.2012, 23:35
|
#678 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Денис I, надеюсь, Вы не по приколу спрашиваете...
Универсальных лыж "трасса-фрирайд" не существует в природе. Это типа как балерина-шпалоукладчица)) В самом деле "универсальной" принято считать лыжу с радиусом бокового выреза около 16м для разного состояния цивильной трассы.
Если Вы уверенно выполняете скользящий (классический) поворот и умеете идти короткими/средними резанными дугами по подготовленному склону... Вероятно, есть смысл поискать б/у твинтип с радиусом около 20 м, талией около 100 мм и длиной от носа до в полный рост, смотря по Вашему весу/росту. Например, K2 Public Enemy или Сэт, Salomon Gun или что-то в этом роде. По этому Россигнолу ничего сказать не могу - не катал, пальцем не трогал. Но от бандитов и в реальной жизни не в восторге)). Использовать эти лыжи следует для съездов с трассы (не в лес!) и возвращения на трассу. А покупка Широких лыж будет (если будет) осознанным шагом, основанным не на "я решил занятся..", а на "я готов занятся". Есть разница.
ЗЫ. Я точно знаю, Вы - не Джим Моррисон.
|
|
|
22.09.2012, 07:54
|
#679 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від Lom
Универсальных лыж "трасса-фрирайд" не существует в природе.
|
Ты не хочешь с нами съездить в Ясну, дружэ Лом? Ну, или когда на твоей территории возникнет паудер - позвони мне. Я отправлю тебе JJ потестить. Или TST...
Я понимаю, о чём ты пишешь. Понятно, что на JJ нельзя участвовать в соревах по слалому-гиганту и выиграть, хотя это и удалось одному карверу. Но для хорошего любителя JJ может быть одной парой смело.
Ну посмотри сюда с 1:56. Там и трасса и сайдкантри и разбитый очень очень склон и в свитче. И скажи теперь, что универсальной лыжи "трасса-фрирайд" не существует )))
|
|
|
22.09.2012, 07:54
|
#680 (посилання)
|
ZbishkoBand. Главарь
Снаряга: SETH 2007,
FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ
КОГТЕДРАЛ 2013
|
Выбор широких лыж - это прежде всего не танталовы муки новичка - что же взять такое , чтобы везде проехать да чтобы не выйти за пределы бюджета и чтобы красиво и технологично . Это выбор средства осуществления принятого твердого решения . Да ! Я теперь лыжник другого измерения . Я буду кататься в параллельном мире - мире бездорожья , мире хлещущих по лицу веток , мире резких спадов , оврагов , трамплинов ,ручьев , неожиданно появляющихся кустов . Мире разноцветной одежды , мире непонятного братства , мире не очень удобного рюкзака за плечами , защиты на плечах , лопаты и щупа в рюкзаке . Но это мой выбор . Я не сомневаюсь , я прошу помощи только в выборе средства , в выборе моего оружия для этой дуэли .
А мой пистолето -пулемет это конечно же JJ !! Это чудо -оружие , это снаряд для всего . Я влюблен в ее характер . И она отвечает тем же - она еще ни разу не сбойнула . Нигде . Она карвит и всплывает , она шьет и готовит , она поет и пишет .
|
|
|
Тут присутні: 29 (учасників - 0 , гостей - 29)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 41 (72%) | 15 (26%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 86 | 260 | 86 (74%) | 30 (26%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 103 | 3770 | 12403 | 2357 (61%) | 1448 (38%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|