Украинские горнолыжные школы отзывы, анонсы и обсуждение горнолыжных школ |
28.12.2009, 23:47
|
|
Anton Ski School
Зараз: поза форумом
Снаряга: боты Atomic Hawx Prime 120s
лыжи разные :)
|
Anton Ski School
Anton Ski School - Школа горных лыж и сноуборда
Мы - единственная в Украине полноформатная школа фрирайда.. Наши курсы охватывают все уровни учеников, от новичка до продвинутого. Мы готовим универсальных лыжников и сноубордистов. Список умений, которые мы ставим, включает карвинг на трассах, езду по буграм, по сложному и разбитому снегу, целине, в лесу, на крутяках и тд вплоть до экстремальной езды в ноу-фолл зонах. За спиной у нашей команды многолетний уникальный опыт работы. Многие сотни наших учеников научились справляться с любыми рельефами, на любой горе. Лыжи и сноуборд для нас - это вольное путешествие в мир первозданной горной природы, вне сеток, флажков и ограничений. Таков фрирайд. Оправляясь учиться к нам, вы идете навстречу приключениям. Добро пожаловать в адреналиновую зависимость, друзья! Welcome 2 A.S.S.!
Учебные программы Anton Ski School (лыжи)
Расписание Anton Ski School в сезоне 2017-18
Наш грузинский филиал Anton Ski School in Gudauri, Georgia будет постоянно работать весь сезон 16/17, с конца декабря по апрель.
В Украине, в Подобовце, школы будут проводиться, если там будет снег.
Также будет много выездных школ, в Альпах, в Словакии и в Сванетии, Грузия.
Мы выбрали Высокие Татры, как место для бюджетных поездок, школа там обойдется существенно дешевле, чем в Альпах. Несколько наших тренеров постоянно работают в Подобовце и принимают учеников. Полный состав собирается в ПДБ в промежутках между зарубежными поездками и мы проведем несколько полноформатных 6-дневных школ в Подобовце, см даты если будет снег, очень надеемся.
Так же будут проводиться стартовые тренировки для новичков в Киеве, в Протасовом Яру или в Голосеево. Будущих фрирайдеров мы начинаем учить с самых первых шагов на склоне, по авторской методике Anton Ski School.
Внимание! Обучение НОВИЧКОВ проводиться ТОЛЬКО в Украине и Грузии.
Востаннє редагував Anton_Yakovina: 21.10.2017 о 12:21.
|
|
|
|
+
Viking, Natusik, Pertutto, Зёбра, Lyudalyu, Ispanez, Kurt, Krava, Vols, li_, Neon, Junior, Dysya, Lesya, Dimson, dannyboy, wwa, egoistk_a, Sanches, Vyacheslav |
24.03.2015, 10:12
|
#1291 (посилання)
|
ЁЖ ( технобомж)
Снаряга: добротное старьё
|
Вопрос Антону или ребятам из его команды :
а можно поучаствовать в празднике труда
( не только , чтоб потрудиться на благо, но и чтоб чЫста меркантильно заработать бонусов),
И при этом передать свои бонусы другому участнику этого полезного мероприятия ?
-- участника притащу с собой.
Жильё, трансферы, всякие ресторации -- не обязательны, да и не нужны.
Только учёба и подъёмники.
Бензопилу попытаемся притащить с собой, если её ещё не добили.
Востаннє редагував 983: 24.03.2015 о 12:01.
|
|
|
24.03.2015, 10:42
|
#1292 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Цитата:
Коментар від Lynx
ЕЩЕ РАЗ. Это не поиск стрелочника, а анализ ....
|
Спасибо, Настя. Давай дружить
А как всё было бы скучно, если б Антон сразу прокомментировал, правда? :wink:
Например , как-нибудь так :
- Мы всем говорим как устанавливать усилие срабатывания крепления. Но не все следуют инструкциям, увы.
- Мы всех в школе учим, что при спуске палки должны (не должны) быть одеты на руку, дабы использовать для зарубывания в случае падения (дабы не нанести себе травму). И ученица не выполнила (выполнила) установку.
Неужели сложно? А то меня тут некоторые уже во всех смертных обвинили
Всем здоровья, снега и головы на плечах
p/s/ Предлагаю продолжить в Колыбе, дабы не офтопить в школьной ветке
Востаннє редагував Salseros: 24.03.2015 о 11:53.
Причина: пост wwa :)
|
|
|
24.03.2015, 11:36
|
#1293 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
Цитата:
Коментар від igrus
и где это ЖЖ заднюю стойку не прощает?
|
Таки не прощают. Просто выплёвывают тебя если сел на жопу. Быстро и динамично уезжают из под тебя.
|
|
|
24.03.2015, 13:06
|
#1294 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: ARMADA JJ 175 2014, Tecnica Cochise 105
|
Цитата:
Коментар від wwa
Таки не прощают. Просто выплёвывают тебя если сел на жопу. Быстро и динамично уезжают из под тебя.
|
Именно. Но МНЕ они очень НРА. И пробовала катать другие. И СКАЖУ что ЖЖ - это моя лыжа, с моим характером, ведь я же псих.
ЗЫ. Sheridan, еще раз спасибо за выбор.
Цитата:
Коментар від Salseros
- Мы всем говорим как устанавливать усилие срабатывания крепления. Но не все следуют инструкциям, увы.
|
Читать надо было правильно изначально, что МОИ ошибки. Там жеж не написано ошибки инструктора или соседа по комнате.
Это все написано для того чтобы избежать в будущем подобных ситуаций, а не найти крайнего и закидать его помидорами (или еще чем потяжелее). Я считаю пора закрыть этот вопрос. Если хоть кому-то эта информация пригодиться, значит я не зря все это написала.
Еще пара слов про АСС
Мне очень нравится то, что Антон возит в такие места как ЛЯ Грав, Шамони, Курмаер... Но я рассматриваю это скорее не как школу, а как приятное времяпровождение в е*енях в компании таких же психов. Такие места учат очень многому, но по-другому. Большие горы... Такие места учат жить и выживать. Нельзя обучать катанию по кулуарам в Буковели например. И нельзя предугадать как поведет себя ученик. Ведь кто может ответить (из тех кто не был в подобных местах), что у него все получится? Я бы сказала так: считаешь что ты крутой? - поезжай куда нибудь в Ля Грав и проверь очко Или сиди и не выпендривайся.
Если вовсе не умеешь катать то езжай в Пилидобовец и учись там. Пока не дорастешь. А как дорастешь, то снова учись катать уже в кулуарах. И ты снова почувствуешь себя чайником (я собственно пока что такого мнения о себе)
Мы всегда будем находиться между нулем и единицей если за ноль принять неумение вовсе катать, а за единицу принять совершенство.
|
|
|
24.03.2015, 13:30
|
#1295 (посилання)
|
Anton Ski School
Снаряга: боты Atomic Hawx Prime 120s
лыжи разные :)
|
Цитата:
Коментар від Lynx
|
нене. Не говори глупости. Все наши поездки за бугор - это именно школа. мы там УЧИМ, а не просто катем в свое удовольствие за деньги клиентов. ёпть. Ну ты, бывает, сказанешь, родная
ПС Далі буде, отчет пишу
ППС Привет всем ля-гравским ветеранам ASS от меня и Шимо
|
|
|
24.03.2015, 13:34
|
#1296 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: ARMADA JJ 175 2014, Tecnica Cochise 105
|
Цитата:
Коментар від Anton_Yakovina
нене. Не говори глупости. Все наши поездки за бугор - это именно школа. мы там УЧИМ, а не просто катем в свое удовольствие за деньги клиентов. ёпть. Ну ты, бывает, сказанешь, родная
|
Имела в виду, что учите более высокому искусству! И незаметно все растут в таких местах! Но воспринимается это не так как пдб)
|
|
|
24.03.2015, 16:32
|
#1297 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
мой посыл был к Лому и Salseros. так как они сертифицированные Ассоциацией инструктора, прошедшие курсы теории и практики обучения горнолыжным навыкам, сдавшие экзамены и работающие с людьми на склоне.
увидев видео обучения, не могли не заметить уровень учеников, чье совокупное время стояния на снегу явно меньше времени просмотренных роликов о черных точках на лыжах на бескрайних белых полях Америк и Европ
и этого времени (стояния и наката, а также общефизических и специальных навыков ) явно не хватает для опыта выполнения упражнений в условиях предложенных данной школой.
я, с ними очень соглашусь, дабы предостеречь, романтически настроенных участников форума, об опасности данной школы.
|
|
|
24.03.2015, 17:08
|
#1298 (посилання)
|
Парапланерюга
Снаряга: ATOMIC SL 12 2008 спортцех
|
Какой опасности?
Можно поднять ссылку на то видео обучения с уровнем учеников?
Панове, возможно я не все прочитал, я правильно понял -мы делаем разбор полетов по фото и заметке в Фб?
Я правда не совсем в данной теме , а что для фрирайда при при весе 59 крепы на 5.5 это ацки-ацки мало? Нужно было 6 или 7 ?
Я вешу 85, катаю на 7...правда на Буке. Ну по Тростяну тоже на 7 катал -по буграм, целине и попрыгивал. Не по теме не отлетало. А сколько же нужно ставить по весу для фрирайда?
По-моему если сорвался на крутяке, что на 7 накрути, что на 10 -при попытке грубо остановиться, если сразу не успел -сорвет лыжи и так и так...остановиться на куртяке палкой ...очччень тяжело. Тут ледоруб нужен
Как инструктор скажу-меня тоже иногда гнобят, как и Антона, что предлагаю ускоренный рост в параплане, горном туризме и альпинизме. Так ученики же разные. Как и дети в школе. Вроде все правильно делает, а потом право с лево перепутает. Бывают ошибки. Так это вина человека, а не школы. На то оно и школа, что поначалу уровень учеников низкий. Будешь больше рисковать -быстрее будешь расти, меньше рискуешь - медленнее растешь, но целее будешь.
Школе Антона много лет, положительных отзывов море , негативных-единицы и они весьма спорные-я же их читал .
Вроде бы фрирайд изначально подразумевает повышенный риск-человек делает свой выбор. А фрирайд по кулуарам со скальными выходами-изначально для психов(гурманов-эстетов-отморозков)
|
|
|
24.03.2015, 17:25
|
#1299 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Skyclub
Можно поднять ссылку на то видео обучения с уровнем учеников?
|
Anton Ski School
3.45 мин
|
|
|
24.03.2015, 17:29
|
#1300 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Dynastar legend pro rider 186, dalbello krypton pro, wilson k factor six.one 95
|
Цитата:
Коментар від Skyclub
Как инструктор скажу-меня тоже иногда гнобят, как и Антона, что предлагаю ускоренный рост в параплане, горном туризме и альпинизме. Так ученики же разные. Как и дети в школе. Вроде все правильно делает, а потом право с лево перепутает. Бывают ошибки. Так это вина человека, а не школы. На то оно и школа, что поначалу уровень учеников низкий. Будешь больше рисковать -быстрее будешь расти, меньше рискуешь - медленнее растешь, но целее будешь.
|
Ну я так подозреваю, что у тебя ученики все же подписывают декларацию о отсутствии претензий в случае не дай Бог чего.... у нас в парашютном звене так было в свое время.
А тут, вопрос границы ответственности инструктора и ученика. Кто какие риски принимает и кто за что отвечать должен. Я так понимаю есть унифицированные правила и обязанности инструкторов которые регламентируют эти самые нормы. Интересен аргументиованный ответ Антона на конкретные вопросы Salseros, который должен прояснить ситуацию.
|
|
|
Тут присутні: 7 (учасників - 0 , гостей - 7)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 0 | 13 | 35 | 16 (80%) | 4 (20%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 156 | 526 | 93 (60%) | 61 (39%) | 2 (1%) |
---|
Month | 7 | 77 | 3700 | 11032 | 2307 (62%) | 1348 (36%) | 50 (1%) |
---|
|
|
|