Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
06.10.2009, 14:31
|
#101 (посилання)
|
Старый лыжник ))
Снаряга: Nordica Girish 185 10/11, Nordica Enforcer 185 08/09
|
Покупай такого же уровня и лыжи. Нормальные лыжи такими ботами не нагрузишь.
|
|
|
06.10.2009, 19:42
|
#102 (посилання)
|
Клепатура
Снаряга: Armada TST 2015/16.
Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
|
я опять с вопросом , это все моя нерешительность покоя не дает ни кому , выбор между двух вариантов : Rossi axium x (жесткость 55) и Nordika olympia sport 10 (жесткость 55-65), и в тех и в тех вполне комфортно, в общем не могу определить что лучше((( , нордика заманивает дизайном, а росси - ценой, но есть еще ньанс в росси у меня ботинки затянуты на последнюю (не знаю как эта штука называется) и микрорегулировка закручена в самое короткое положение, есть возможность переставить только два верхних замка, а в нордике есть еще куда затягивать ботинок при микро регулировке выкрученной на максимум,.........спасибо
|
|
|
06.10.2009, 19:50
|
#103 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ......
|
Нордіка, боти обовязково ще розболтаются і у россі не буде куда тягнути
|
|
|
06.10.2009, 20:00
|
#104 (посилання)
|
1000-й пользователь
Снаряга: ski : Nordica Helldorado 184, Nordica EL Paco 177, Rossignol Oversize 9Sti 165. boots:
Nordica SM12
|
Natusik,выбор конечно за вами,но....Ботинки в горнолыжной экипировке это самое главное,поэтому на них экономить не стоит, это предмет, в отличии от лыж, длительного пользования сезонов на 5. Поэтому:
1)первые свои ботинки выбирайте по цене т.е. средняя цена между "резиновыми сапогами" с флексом 55 и рейсовыми "кандалами" с флексом 160.
2) Про примерку и комфорт смотрите выше.
3) Это будут добротные комфортабельные боты с разными прибамбасами типа кантинга,переключателей,алюминивыми клипсами и внешне оч.красивые. Это же примерно относится и к лыжам,ни в коем случае не покупайте для начинающих(чайников)- это деньги на ветер. Лыжки выбирайте по цвету и не ниже роста,а лучше +5,+10 см, универсалы с "талией" 70-78 мм. Еще думаю, будет полезно почитать статьи в сетке по теме выбор г/л инвентаря. Много писать не буду ,поэтому прошу поверьте мне на слово, я на этом деле собаку сьел,вернее целую стаю собак ))))) По маркам, лично мои предпочтения, нордики,саломоны ,далбело,ланге
|
|
|
06.10.2009, 20:13
|
#105 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Olegoleg
Natusik,выбор конечно за вами....
|
по поводу ростовки лыж я,и не только я, с вами категорически не согласен
про металл клипсы и прибамбасы на ботах и про лыжи для чайников - в точку
и мерить надо только в со специальными носками(купить заранее!!!) в каких будешь катать (не на колготки )
есть опыт катания в ботах росси - наверно и точно, что есть ботинки по-лучше,прим саломон(2-я пара) но все равно росси люблю.
Цитата:
Коментар від Natusik
я опять с вопросом:
|
разобрался с вопросом - только нордика, поверь знаю!!!
|
|
|
06.10.2009, 20:24
|
#106 (посилання)
|
Клепатура
Снаряга: Armada TST 2015/16.
Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
|
|
|
|
06.10.2009, 21:12
|
#107 (посилання)
|
Рождённый в СССР
Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06,
Line Prophet 90 179 11/12
|
2 Natusik
Мое мнение взять ботинки на перспективу, жесткость за 60, выбор за тобой.
|
|
|
06.10.2009, 21:21
|
#108 (посилання)
|
1000-й пользователь
Снаряга: ski : Nordica Helldorado 184, Nordica EL Paco 177, Rossignol Oversize 9Sti 165. boots:
Nordica SM12
|
коллега Igrus! По поводу длины лыж,я в принципе с вами согласен.А именно,рост и вес никак не влияют на выбор,а доминирует целевое назначение.А посоветовал +5,+10см,для того ,что бы девушка не купила себе сноубленды.Ведь как получается,наслушаются о том, что лыжи должны быть до подбородка или чуть выше(а если рост 160,лыжи получается140 ?) и мучаются потом по буграм и расколбасу на коротышках,ведь вельвет это явление кратковременное. Как правильно подобрать правильную длину горных лыж. | www.YourSki.ru
|
|
|
14.10.2009, 12:22
|
#109 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: прокатные :)
|
Добрый день, ув. форумчане.
Занялся вопросом выбора ботинок и вошел в ступор по-полной программе.
По брендам, на сколько я понял, лучше выбирать Соломон или Нордику.
Мои параметры: Рост - 183, вес - 75
Катался прошлой зимой 3 дня в Буковеле - очень понравилось. Надеюсь быстро прогресировать, т.к. на 2-й день уже без проблем катался по 5-му спуску.
Манера езды: понравилось ездить быстро (на сколько я мог это сделать), но считаю что и маневрирование - важная штука в условиях катания на людной трассе.
По-поводу индекса жесткости: какой мне нужен? Я не совсем понял как подсчитывать, а таблички не нашел.
Хочу купить ботинки средней ценовой категории - судя по советам, это самый правильный выбор для начала, т.к. и на будущее буду рад, и в начале ПРО-боты (дорогие) не нужны.
Помогите советом, на какие моджели обратить внимание? В магазинах консультанты просто парят, а посоветовать толкового ничего не смогли...
|
|
|
14.10.2009, 12:27
|
#110 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ......
|
Цитата:
Коментар від Vulgast
...........и вошел в ступор по-полной программе.
По брендам, на сколько я понял, лучше выбирать Соломон или Нордику.
...
|
Найкращий бренд, це той, який на нозі добре сидить. Індекс пише на папірці, який разом з ботом. Або гугл, розказує все те що Ви хочете про модель взнати.
Міряйте ВСІ боти вашого розміру.
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 8 | 12 | 7 (88%) | 1 (13%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 156 | 671 | 99 (63%) | 55 (35%) | 2 (1%) |
---|
Month | 7 | 95 | 3791 | 11967 | 2343 (62%) | 1395 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|