Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
26.09.2009, 16:32
|
#81 (посилання)
|
Экстремалинка
Снаряга: Line Pandora 2011 и иже к ним
|
Спасибо. То есть индивидуальная стелька сможет "закрыть" для меня нехватку в размере ноги для выбранного ботинка? Понятно, что не все, но это уже что-то. Тогда при примерке ботинка какие огрехи не так значительны, чем можно поступиться, если стельку все равно придется делать?
Цитата:
Коментар від Albertowych
термоформовка ЗОВНІШНЬОГО бота за невеличку кількіст хрустких знаків має помогти
|
А где такую можно сделать, насколько эффективно, сколько стоит?
|
|
|
26.09.2009, 16:40
|
#82 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ......
|
Цитата:
Коментар від Lesya
А где такую можно сделать, насколько эффективно, сколько стоит?
|
Пристойні магазини які продають гірськолижне спорядження надають таку послугу. В минулому сезоні це коштувало 80грн, 10-20$. Берете черевик який трошечки підтискає, і вони по вашій нозі його підганяєть. Головне короткий не брати, так щоб пальці не впирались.
|
|
|
26.09.2009, 16:46
|
#83 (посилання)
|
Рождённый в СССР
Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06,
Line Prophet 90 179 11/12
|
Цитата:
Коментар від Lesya
Горнолыжники, нужен ваш совет, а может быть и помощь....
|
2 Леся
У моей жены похожая проблема, она очень много обуви перемерила и ничего не подходило (нога чувствовала себя неуютно). Выход нашли в модели Rossignol Electra Sensor3 80, колодке 100мм. Попробуйте, может ваше.
|
|
|
26.09.2009, 16:58
|
#84 (посилання)
|
Экстремалинка
|
Цитата:
Коментар від Albertowych
Пристойні магазини які продають гірськолижне спорядження надають таку послугу. В минулому сезоні це коштувало 80грн, 10-20$. Берете черевик який трошечки підтискає, і вони по вашій нозі його підганяєть. Головне короткий не брати, так щоб пальці не впирались.
|
Именно внешнего ботинка? Боязно как-то. Особенно если ботинок новый... Вы так подгоняли?
|
|
|
26.09.2009, 17:02
|
#85 (посилання)
|
Экстремалинка
|
Цитата:
Коментар від Keks
2 Леся
У моей жены похожая проблема, она очень много обуви перемерила и ничего не подходило (нога чувствовала себя неуютно). Выход нашли в модели Rossignol Electra Sensor3 80, колодке 100мм. Попробуйте, может ваше.
|
Спасибо, Росси как раз прошли мимо. Таких не было. Надо поискать...
|
|
|
26.09.2009, 18:59
|
#86 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ......
|
Цитата:
Коментар від Lesya
Именно внешнего ботинка? Боязно как-то. Особенно если ботинок новый... Вы так подгоняли?
|
Всі буржуї так підганяють . Бренди спецально роблять боти вузкими, щоб можна було скорлупу по нозі роздути.
|
|
|
03.10.2009, 19:24
|
#87 (посилання)
|
Клепатура
Снаряга: Armada TST 2015/16.
Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
|
примотрела себе ботинки Nordika olympia sport 10 и sport 12.
10-ка вроде села по длине, (24.5), но жесткость 65-55, и 12-е тоже вроде сели (24.) но слегка упирается пальчик и у них жесткость 75 -65 , вот теперь дилема, не знаю что выбрать, в магазине говорят, что валенок еще уляжется и пятка еще больше уйдет назад., а мне вот кажется что надо брать то что подходит сразу (что бы потом на склоне мучаться), и еще вопрос в плане жесткости: буду катать пятый сезон, мне самой сложно определить свой уровень объктивно, в принципе катаюсь не аресивно и не на больших скоростях, не всегда получается карвить (проскальзывает хвост лыжи), рост 162 и вес 55, кататься планирую в основном по подготовленным трассам, а на выходных - это как правило Тростян))) , вот и не знаю какая жесткость более оптимальная. ... спасибо
P.S. может еще есть какие-то критерии по поводу ощущения комфорта при примерке, я втом смысле при каких ощущения нужно сразу отбросить ту или иную модель?
Востаннє редагував Natusik: 03.10.2009 о 19:27.
Причина: добавила вопрос
|
|
|
03.10.2009, 19:56
|
#88 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Ботинок разобьётся, спору нет. Но есть противоположный нюанс - на морозе в 12-ке пальчик упираться будет ой как...
На твой вес жесткости 10-ки хватит. Но 12-ку можно "удлинить", вытащив стельку.
|
|
|
03.10.2009, 20:10
|
#89 (посилання)
|
Клепатура
Снаряга: Armada TST 2015/16.
Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
|
спасибо)) , я так понимаю, что без стельки будет немого прохладненько)).... и еще вопрос : что такое задний спойлер performans W`s ? , написано про него в описании настроек.
|
|
|
03.10.2009, 20:29
|
#90 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Это верхняя часть ботинка сзади. Он бывает регулируемым по высоте. Штука, ИМХО, некритичная - выставил и забыл. Но если выбор между ней и её отсутствием, лучше брать со спойлером. Он в 12-ке, я так понимаю?
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 8 | 12 | 7 (88%) | 1 (13%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 156 | 671 | 99 (63%) | 55 (35%) | 2 (1%) |
---|
Month | 7 | 95 | 3791 | 11967 | 2343 (62%) | 1395 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|