| 

| Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |  

|  29.12.2008, 00:34 | #1 |  
	| Новичок 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев | 

Выбор Горнолыжных Ботинок

Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок: 
1. Как правильно определить размер 
2. Необходимый бутфиттинг 
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском. 
 |  
	|  |   |  

|  06.01.2021, 09:38 | #3491 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Одесса Снаряга: Stöckli Spirit Otwo | Вот @Kirill , и поправил   |  
	|  |     |  

|  06.01.2021, 13:29 | #3492 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev Снаряга: прокатные :) | Спасибо! |  
	|  |     |  

|  09.01.2021, 14:20 | #3493 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Київ Снаряга: stumpy evo | внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.  
кто тут модератор, добавьте плз в первый пост. |  
	|  |     |  

|  09.01.2021, 17:14 | #3494 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Lviv Снаряга: Nordica Dobermann SL
Nordica Dobermann EDT 130 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від sasha  внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском. |  Запропонований у відео підхід до вибору оптимального розміру черевика вважаю правильним, тому плюсую. 
А тема підбору жорсткості не розкрита взагалі. Робити висновок про оптимальну жорсткість лише по тому наскільки черевик розширюється при згинанні, та ще й в умовах теплого приміщення (магазину, майстерні) - не релевантно. |  
	|  |     |  

|  09.01.2021, 17:57 | #3495 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Ужгород Снаряга: Atomic D2 SL | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Dobermann  А тема підбору жорсткості не розкрита взагалі. Робити висновок про оптимальну жорсткість лише по тому наскільки черевик розширюється при згинанні, та ще й в умовах теплого приміщення (магазину, майстерні) - не релевантно. |  там ще про згинання без відриву пятки було - ботінок має прогинатись вперед так, щоб коліно виходило за носок ботінка 
і на 130 індекс намєкають) |  
	|  |     |  

|  09.01.2021, 19:20 | #3496 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Київ Снаряга: stumpy evo | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Dobermann  Робити висновок про оптимальну жорсткість лише по тому наскільки черевик розширюється при згинанні, та ще й в умовах теплого приміщення (магазину, майстерні) - не релевантно. |  а как нужно? 
момент с жесткостью - это скорее окончательный выбор между подходящими ботами, пусть даже с номинально одинаковой жесткостью - сразу видно какой лучше выбрать. конкретно в этом примере 110 точно мягковаты были.

п.с. именно эти атомики что на морозе, что в тепле гнуться почти одинаково. думаю, но могу ошибаться, жесткость многих современных ботинок из высшей ценовой категории уже не сильно меняется от температуры. |  
	|  |     |  

|  09.01.2021, 19:41 | #3497 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Ужгород Снаряга: Atomic D2 SL | меняется, на Кубке в теплую погоду ботинки в снег закапывают |  
	|  |     |  

|  09.01.2021, 20:48 | #3498 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Київ Снаряга: stumpy evo | @mansrzv, я нигде не писал, что она не меняется. Пример, мои далбелло кр2 про 2015 года с жесткостью 130 весной становятся намного мягче. мои атомики 2019 года с той же мягкостью 130 весной почти не теряют в жесткости. но в целом конечно, я согласен, что ботинок в 23 градуса будет мягче чем в -5. но чем современнее бот, тем меньше эта разница заметна.
 |  
	|  |     |  

|  10.01.2021, 19:42 | #3499 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Lviv Снаряга: Nordica Dobermann SL
Nordica Dobermann EDT 130 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від sasha  а как нужно? |  Єдиного для всіх, стовідсоткового рецепту я не запропоную. Жорсткість черевика сама по собі не є якоюсь уніфікованою величиною. Визначення оптимальної жорсткості – питання непросте, як і все інше, що пов’язане з вибором г/л черевиків.  
Вважаю, що жорсткість черевика повинна корелюватися з жорсткістю лижі, з стилем/технікою/агресивністю їзди, з фізухою лижника, … Зрештою, з його очікуваннями.

В ідеалі – це коли вже сам на основі свого власного досвіду можеш визначити якої жорсткості черевик буде відповідати своїй максимально ефективній і комфортній їзді. |  
	|  |     |  

|  10.01.2021, 19:59 | #3500 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Київ Снаряга: stumpy evo | @Dobermann, я полностью с вами согласен. именно так находится изначальный диапазон подходящей жесткости. но дальше, как-то же нужно выбрать финальный вариант, когда есть, например, разные боты 100 и 110 жесткости, которые отлично сидят на ноге. и когда это условно опытный клиент - выбор будет сделать легко. а если новичок? 
 как мне кажется, и я это уточнил в своем сообщении, на видео (которое не для клиентов, а для персонала) показана уже вот эта финальная стадия. вот есть два бота идеальных бота. и какой из них выбрать? клиент вроде склоняется к первому, но по тому, как гнется бот, явно видно, что ему больше подходит второй. этот индикатор не для нас (клиентов), а именно для ребят, которые клиентам боты подбирают, и показан на видео.
 |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 1 | 33 | 85 | 34 (76%) | 11 (24%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 74 | 264 | 42 (57%) | 32 (43%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 16 | 2199 | 5372 | 1435 (65%) | 748 (34%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |