Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
21.09.2012, 09:24
|
#961 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: прокатные :)
|
igrus,
благодарю за ответ.
Тогда на какую жесткость мне смотреть?
В прокатных часто бывал дискомфорт, боли в лодыжке, не в стопе. При примерке никакого дискомфорта, только во время катания. Часто приходилось ослаблять клипсы и отдыхать. Возможно, ноги просто отекали, или от низкой физподготовки. За подготовку взялась летом, так что в следующем сезоне должно быть все ок. Но вот думаю, не буду ли я страдать также в жестких ботинках? Жесткости прокатных даже примерно не знаю. Или тут просто надо брать для полных ног?
|
|
|
21.09.2012, 10:38
|
#962 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Lina
Тогда на какую жесткость мне смотреть?
|
например, сейчас в линейке саломона остался всего один ж.ботинок с проволочными клипсами предназначенный наверно для новичков и проката DIVINE 55
следующий уже идет с алюминиевыми клипсами с жесткостью 65
Цитата:
Коментар від Lina
Или тут просто надо брать для полных ног?
|
почти у всех производителей есть перестановка зубьев клипс в верхней части ботинка на более полный объем голени
все выше перечисленные проблемы с ботинками характерны для новичков в катании, со временем и много часовым катанием пропадают
через это проходят все неверно, просто не забываем, что горнолыжное времяпровождение прежде всего связано с физ. нагрузками, спец. питанием, отдыхом и т.п.
и очень правильно, что лыжники готовятся к сезону не за несколько дней-недель
|
|
|
21.09.2012, 13:00
|
#963 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Цитата:
Коментар від Lina
Много лет каталась на прокатной снаряге. Но хочется хотя бы ботинки свои иметь, для начала. А потом и лыжи прикупить.
Подскажите, пожалуйста, какой жесткости ботинки мне стоит взять?
Катаюсь преимущественно на подготовленных жестких склонах, хочу освоить карвинг. Уровень - средний, но очень хочу прогрессировать.
|
Недавно жене купили Tecnica VIVA MEGA +8 ULTRAFIT
Жеткость 70. Добротный, сравнительно недорогой ботинок.
|
|
|
21.09.2012, 13:58
|
#964 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
igrus,
Катаюсь давно, но нечасто, к сожалению. Проследить улучшение самочувствия в конкретных ботинках не получалось, к сожалению, так как ботинки каждый раз давали разные. И только в третью поездку я смогла покататься без дикой боли, сводящей ноги и превращающей катание в пытку через несколько часов.
Спасибо за инфу о клипсах, это хорошо, что можно регулировать. Надеюсь, это решит проблему, если она именно в ширине лодыжки.
Spin,
То есть, мне тоже стоит присматривать ботинки с жесткостью 70?
Еще вопрос, если вы не против. Практически во всех прокатных ботинках сильно давило на переднюю часть ноги, до синяков и боли. Вот чего я боюсь, что при примерке и покупке ботинок все будет ок, а во время катания будет больно Или это опять же - широкая лодыжка?
|
|
|
21.09.2012, 14:31
|
#965 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Lina
То есть, мне тоже стоит присматривать ботинки с жесткостью 70?
|
если у вас вес тела не меньше 40-45 кг
всмысле индекс 70 считается тоже где-то началом для лыжницы весом 55-65 кг
|
|
|
21.09.2012, 19:29
|
#966 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Lina, Практически во всех прокатных ботинках сильно давило на переднюю часть ноги, до синяков и боли
Я так понимаю, что давил верх язычка ботинка на голень?
|
|
|
12.11.2012, 07:48
|
#967 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Прошу прощения, давненько не заходила.
Цитата:
Коментар від igrus
если у вас вес тела не меньше 40-45 кг
всмысле индекс 70 считается тоже где-то началом для лыжницы весом 55-65 кг
|
А куда меньше-то 40 кг? Это уже дистрофия.
Эээ, вес тела 51-52 кг. Вряд ли за зиму сильно изменится, как бы не хотелось)))
Но я все-таки не поняла, 70 нормально или все-таки нет.
Цитата:
Коментар від Sheridan
Lina, Практически во всех прокатных ботинках сильно давило на переднюю часть ноги, до синяков и боли
Я так понимаю, что давил верх язычка ботинка на голень?
|
Гмм, пытаюсь вспомнить свои ощущения. Да, давило на голень спереди, язычок, видимо. Он же может давить и от узкого ботинка?
|
|
|
13.11.2012, 20:51
|
#968 (посилання)
|
Ne cede malis
Снаряга: Salo
Elan
|
Здравствуйте.
Купил 2 дня назад ботинки Head GP/11. Жесткость 60. Катался 2 сезона. Рост 168, вес 62. Подскажите, это нормальный выбор или надо брать 70? Прогресс в навыках катания есть. Может наследующий сезон мне уже будет этого мало или я тороплю события? Разнашиваю дома. Чувствую себя по разному: надеваю, брожу в них 40-60 минут - все нормально. Одеваю позже - с легка давит в кость при наклоне тела вперед (когда упираюсь весом) и чувствую как пульсируют вены на ноге (кость ниже колена - см 3-4 ниже горла ботинка) . Затягиваю по разному. Возможно из-за того, что перетягиваю крепления?
Еще наблюдение есть, но странное какое-то:в обычных носках, при прямой ходьбе большие пальцы слегка упираются в носок, при согнутых коленях нога отъезжает и все нормально. С ботами купил носки Rossignol. Залажу в них в боты - все вообще супер, хотя они толще чем обычные носки. Такое возможно?) Просто как-то странно это.
Спасибо.
|
|
|
13.11.2012, 21:00
|
#969 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Павлик Enemy,
Icelantic Nomad RKR,
Dalbello Krypton Pro
|
Yell_NW нога не должна отъезжать при наклоне (надавливании на ботинок) возможно колодка широковата. Да и жесткость 60 маловата, если прогрессируешь. Думаю лучше брать что-то с жесткостью 90-100, ну или как минимум 80
|
|
|
13.11.2012, 21:19
|
#970 (посилання)
|
...
Снаряга: AK JJ
|
Цитата:
Коментар від Yell_NW
... Жесткость 60. Катался 2 сезона. Рост 168, вес 62. ...
С ботами купил носки Rossignol. Залажу в них в боты - все вообще супер, хотя они толще чем обычные носки. Такое возможно?) Просто как-то странно это.
Спасибо.
|
От себя добавлю:
1. С жесткостью явно прогадали. Если есть возможность, то поменять, сдать (право 14-ти дней в магазине).
2. С лыжными носками так и должно быть.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 10 | 23 | 9 (64%) | 5 (36%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 103 | 3807 | 12462 | 2363 (61%) | 1464 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|