Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
14.11.2012, 19:36
|
#981 (посилання)
|
Ne cede malis
Снаряга: Salo
Elan
|
Сдал свои 60-ки, но взамен взять ничего не получилось - очень мало размеров осталось моделей 11 года, а 12/13 - дороговато. Придется ждать до з/п) Очень понравились Rossignol ALIAS SENSOR 80'13 и цена приемлемая. Идеально сели в ноги! Но после 15 минут ходьбы в них начали болеть икры, при чем на обеих ногах в одной точке, такое ощущение, что надели кольцо на ногу!
На выходных буду лазить по магазинам.
Залез после 80-ки в 60-тые - такое ощущение что наступил ногой в га..но) Такие мягкие и ...никакие) Понял, что надо брать по любэ 80-ки.
|
|
|
14.11.2012, 20:56
|
#982 (посилання)
|
...
Снаряга: AK JJ
|
Цитата:
Коментар від Yell_NW
... Очень понравились Rossignol ALIAS SENSOR 80'13 и цена приемлемая. Идеально сели в ноги! Но после 15 минут ходьбы в них начали болеть икры, при чем на обеих ногах в одной точке, такое ощущение, что надели кольцо на ногу!...
.
|
Ну тут нужно проконсультироваться со спецами по термоформовке, если таковые есть и таковое предоставляется. Я так думаю, что после этой процедуры, вы, вряд-ли вернете ботинки. Если че не так
Вообще при 4-х клипсах затягивать по притыку (с умом, не перетягивая сильно) нужно 2 и 3-ю застежку. Они как бы утапливают стопу в ботинок и прижимают стопу к стельке. 1 и 4 клипсы зптягиваются по удобству.
Обратите внимание на наличие двойного кантинга. Ну очень нужная вещь!
|
|
|
14.11.2012, 22:21
|
#983 (посилання)
|
Ne cede malis
Elan
|
Загуглил 2-ной кантинг: Инструментальное решение для настройки вертикальных боковых углов голени ботинка для корректировки физиологических углов голени лыжника и изменения характера закантовки лыж. Признаюсь честно - ни хрена не понял)) Griig, не матюкайтесь больше))))))) В любом случае спасибо Вам!
Я на форуме нашел список одесских магазинов с инвентарем и наткнулся на один в котором очень большой выбор, но там 3 бренда: Nordica, Dalbello и Lange. Цены в тех же диапазонах что и раскрученные бренды. Особенно заинтересовали последние, так как там ширина колодки 102 для моей в 100. Мерил только 100 или 104 - других не нашел. Подскажите пожалуйста, по качеству они не сильно уступают именитым? Спасибо.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, на счет 1 и 4 застежки вроде читал тут уже, спасибо за совет. Такое можно вычитать только на форуме...
|
|
|
14.11.2012, 22:23
|
#984 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Yell_NW, Nordica, Dalbello и Lange тоже именитые. Брать надо те, что лучше сидят по ноге и пофиг на брэнд.
|
|
|
14.11.2012, 22:25
|
#985 (посилання)
|
Ne cede malis
Elan
|
Я того же мнения, что нужно брать в первую очередь то, что удобно. Просто спросил, может это жуткое га..но) Я просто в этом не секу...
|
|
|
14.11.2012, 22:41
|
#986 (посилання)
|
...
|
Rio прав полностью. А вооще все это хорошие бренды. У меня Далбелло. Мне очень супер. По поводу кантингов спросите продавца-консультанта. Ну уж это они должны знать, или им там не место. Вообшем это система регулировок.
Добавлено через 6 минут
Как это лучше описать? Ну неумею я описывать. Витовые системы с дух сторон щиколотки. Это как минимум. Как-то так. Попробую нвйти фото
|
|
|
14.11.2012, 22:48
|
#987 (посилання)
|
Ne cede malis
Elan
|
Вы мне просто скажите в чем их функциональность... Простыми словами... Типа, будет легче подмышкой или в левом глазу... Ну что-то типа этого)
Добавлено через 1 минуту
Пошарился на сайте этого магазина и в диапазоне 80-ой жесткости нашел только 1 модель с 2-ым кантингом, но там колодка узкая((
Выбрал себе 8 моделей с кантингом, я так понимаю он единичный)
В общем на выходных будет чем заниматься)
|
|
|
14.11.2012, 22:54
|
#988 (посилання)
|
...
|
Двойной кантинг
Для того, чтобы подогнать ботинок к анатомическим особенностям ноги, предусмотрена система регулировки наклона верхней части ботинка относительно нижней (кантинг). Регулировать наклон можно как с внешней, так и с внутренней стороны ноги с помощью специального ключа.
|
|
|
14.11.2012, 22:56
|
#989 (посилання)
|
Человек Скользящий
Снаряга: Gecko Amplid, Hill Duke, Jah Bill and Love Marker
|
Yell_NW В Одессе Nordica есть в драйв-спорте, но в основном рейс, там же далбелло и ланге, но по размерам не знаю, новых еще не завезли. В любом случае они с широкой колодкой, можнопопробовать, как вариант. Спросите там Диму, он толковый консультант. Выходные у него суббота, четверг.
В экстрим-стайле с неширокой колодкой атомики и росиньёлы. Есть еще хэды, но вы их уже видимо меряли )) У них там фен есть, подергайте их прогреть боты на примерке, это облегчит процесс)
Кантинг наклоняет голенище бота вправо-влево, то есть в зависимости от "кривизны" ног наклоняете в нужную сторону
ЗЫ по секрету скажу, в драйв-спорте есть охренительные боты, но фрирайдные, Nordica Jah Love 2010 года. 130 жескость, двойной кантинг, супер комфорт внутренник и др и пр. Сам на них засматривался, но цена у них не подарок ) Спросите у Димы про них.
|
|
|
14.11.2012, 22:57
|
#990 (посилання)
|
Ne cede malis
Elan
|
Теперь все понятно! Спасибо большое! Реально полезная вещь, особенно моему кривоногому товарищу)))
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 10 | 23 | 9 (64%) | 5 (36%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 103 | 3807 | 12462 | 2363 (61%) | 1464 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|