Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
12.11.2010, 19:09
|
#141 (посилання)
|
Недавно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: elan
|
корзо, к чему это?
Добавлено через 31 минуту
не понимаю какое отношение имеют разные там профессоры, не г/л, к современным г/л техникам, если тут мне сказали, что надо это все на разной снаряге расматривать. О! Я купил себе как раз лыжи. Инструктор меня просветлил, я понял, все иду, я буду просить хирургов что бы они под определённые лыжи кости мне ломали. И тогда я всегда смогу оставаться без разножки. Корешу: дай на лыжках катну; на; и к костоломам. Иначе после предыдущих ой какая разножка будет.
Но я понимаю, все это не так. Разн. лыжи по разному работают и к этому надо приспосабливаться. Производители лыж тож так думают. И думают от следущий сезон прикольнемся
|
|
|
12.11.2010, 19:18
|
#142 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная, но хорошая.
|
Ну что, вот и ответ на мой вопрос. Человек, который живет в Ужгороде. Незнает, где находиться Кактус. Мне продолжать, или сами поймете?
|
|
|
12.11.2010, 19:51
|
#143 (посилання)
|
Рождённый в СССР
Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06,
Line Prophet 90 179 11/12
|
Цитата:
Коментар від Инструктор
Ну что, вот и ответ на мой вопрос. Человек, который живет в Ужгороде. Незнает, где находиться Кактус. Мне продолжать, или сами поймете?
|
Вообще-то знает, читайте выше - корзо.
Мега крутые парни, хорош мерить части тела. Это техническая тема.
|
|
|
12.11.2010, 19:52
|
#144 (посилання)
|
Big Braza
Снаряга: Salomon XW Lab 198
|
Фанкарвер сказал "разножка для карвига вред и зло" и видимо кто-то услышал это как "разножки не должно быть вообще"
Понятно же что разножка может смещаться от 0 (вертиальное положение лыжника) до некой "допустимой" разножки (в "средней" фазе поворота). То есть спорить о том что разножка естевственна в определенных положениях ноги нет смысла. А "допустимая" у каждого своя Вот вам фотка сами знаете кого
Так зачем же нужна минимизация разножки в повороте?
1. Как было уже процитировано из "Пьянта Су!" - для избежание преждевременной загрузки внутренней лыжи.
2. Я уже об этом писал. Возможно я ошибаюсь. Попробую другими словами:
Как раз за счет минимальной разножки появляется естественный биомеханический ресурс(рычаг) для более сильного давления на язык ботинка на внутренней ноге (внешняя нога розогнута, внутрянняя согнута, и если фронтально голени параллельны, то вид сбоку покажет что чем меньше разножка, тем внутреннея голень больше наклонена вперед, то есть сильнее давит на носок лыжи).
Уф! Что скажете господа теоретики?
|
|
|
12.11.2010, 22:03
|
#145 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: MOMENT Night Train, Black Diamond Zealot
|
Сорри, мой месседж явный оффтоп, но неудержался
Какое насыщенное общение, много нового узнал о разножке и участниках обсуждения
· Знакомьтесь! Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса! Унесите!..
· Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!
|
|
|
12.11.2010, 23:32
|
#146 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: .
|
Продолжаем оффтопить:
Навеяно витиеватой дискуссией о форме соплей, рисуемых на склоне:
Как рассказывают о своём первом разе друзьям мужчины и женщины:
Разговор женщин:
- О-о-о! Это было прекрасно! Сначала он подарил мне огромный букет роз! Потом повёз в шикарный дорогой ресторан: там мы пили дорогое вино и в конце вечера он меня поцеловал! После мы поехали к нему! Приятная музыка, приглушенный свет, немного шампанского! Он меня нежно обнял, поцеловали и достал мне с неба звезду! ТРИ РАЗА!!!
Разговор мужчин:
- Да?
- Да!
- Кросавчег!
Ежели в анекдоте поменять секс на гору, женщин - на карверов, мужчин - на фрирайдеров, получится очень похоже...
|
|
|
|
:)
inney, nep4uk, Rio, Matrix_grek, DeepSilent, Yurkis
+
Sheridan, slavič, Junior, Funcarver, klepakoff, Neon, Czeslaw |
13.11.2010, 00:06
|
#147 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від inney
Так зачем же нужна минимизация разножки в повороте?
1. Как было уже процитировано из "Пьянта Су!" - для избежание преждевременной загрузки внутренней лыжи.
2. Я уже об этом писал. Возможно я ошибаюсь. Попробую другими словами:
Как раз за счет минимальной разножки появляется естественный биомеханический ресурс(рычаг) для более сильного давления на язык ботинка на внутренней ноге (внешняя нога розогнута, внутрянняя согнута, и если фронтально голени параллельны, то вид сбоку покажет что чем меньше разножка, тем внутреннея голень больше наклонена вперед, то есть сильнее давит на носок лыжи).
Уф! Что скажете господа теоретики?
|
Извиняюсь, но опять я скажу.
Если я не прав то поправляйте меня без эти минусов, они ааааааааааа! , скажите в чем не прав.
Мне кажется, что ты не прав. В процетированом сказано, что в начальной и средней стадии поворота, что бы не вызвать вращений... и преждевременной загрузки внутренней лыжи(там выше ты сам картинку выложил). Т.е. твои рассуждении не верны абсолютно противоположно. Не надо создавать ни каких давлений особенно в начальной стадии.
Мне кажется именно это и есть ключ к пониманию. Разножка уменьшается не из-за того, что ты ногу под себя подпихиваеш. Я привел фантастически замечательно-превосходниший пример, как бы мы в контате ногу поднимали.
Продолжение: подняли мы ногу(бедро параллельно полу), короче лыжа ушла в перед. А теперь барабанная дрожь и следующие чудо, мы начинаем присаживаться на другой ноге и оооооо! она исчезает, РАЗНОЖКА пропадает, о чудо! Мы начинаем ноги раставлять шире друг от друга, голени параллельны и тут мы ваще в шоке.
А если обратить внимание на фотку последнюю твою, то видно как тип доворачивается в поворот, что уменьшает чуть разножку, но плоскость плеч и бот, развернуты так на грасув 30-40.
|
|
|
13.11.2010, 00:09
|
#148 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
плейк ваще супер, разножка отрицательна.
|
|
|
13.11.2010, 02:58
|
#149 (посилання)
|
Дельтапланерюга
Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
|
Цитата:
Коментар від srsd
Т.е. твои рассуждении не верны абсолютно противоположно.
|
эта.... уважаемый собеседник... или думай об чём пишешь (нам же это читать!) или пиши проще.
"не верны абсолютно противоположно" - это значит "верны".
Ноги так сплелись, что левая стала... снова левой?
Цитата:
Коментар від srsd
Не надо создавать ни каких давлений особенно в начальной стадии.
|
Давай договоримся, что речь о разножке идёт в контексте резаного поворота.
А твоя фраза насчёт "не надо создавать..." - мягко говоря, бред.
З.Ы. Если у тебя есть вопросы к методике Гуршмана, то лучше всего задать их самому Гуршману. Мы-то за что страдать должны?
Ну, а потом прочтёшь нам "политинформацию" на тему "что мне ответил Гуршман".
|
|
|
13.11.2010, 03:52
|
#150 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Мне там повыше написали:
Скорее всего он практикующий теоретик. (любящий демагогию)
Только что втыкнул раздел кашпировский и тупо проорал. Мне действительно не стоит доказывать свое мнение здесь. По поводу фразы "не верны абсолютно противоположно" я не прогнал (абсолютно противоположно это мера на сколько не верны) лингвистически это правильно и вы этого догнать не можете, точно так, как и методику Гушмана.
А бред - это когда мягко говоря среднячок начинает, говорить о "контексте" резаного поворота, умея делать это, мягко говоря - декоративно.
Можете забанить меня и поставить мил. минусов. Я хам.
Просто уже бесит, когда чел. не может в смысл хоть чуть въехать, и говорит что "создавать давление" это моя фраза. На цитату с книги смотреть надо, а там написано: "и может вызвать преждевременную загрузку внутренней лыжи" - это означает, что она начинает загружаться не сразу, а потом, и сильней, и сильней пока не стане внешней следующего поворота. Млин, какой человек пишет (автор книги), а какой-то мопо, все равно не может понять, что его (давление) сначала не надо создавать. О чем мне договариваться, я что про впредпрыжный плуго-резаный поворот говорю. Или вы считаете, что я имею ввиду не резаный поворот?
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 2 | 8 | 7 | 7 (70%) | 3 (30%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 104 | 382 | 67 (64%) | 36 (35%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 81 | 3690 | 11293 | 2276 (62%) | 1363 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|