Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
23.01.2017, 01:36
|
#301 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Atomic D2 SL
|
|
|
|
23.01.2017, 06:56
|
#302 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: зеленые:)
|
Цитата:
Коментар від Shai
Я наверно сильно отстал, но хотелось бы знать, что такое "пицца" на горнолыжном сленге?
|
В Канаде только и понимают, как пицца слайс . Никаких домиков))))
|
|
|
23.01.2017, 08:06
|
#303 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
@mansrzv, понравились некоторые комментарии, типа:
"Простой вопрос - в какой именно из фаз поворота тело должно находиться в основной стойке? Прямые спуски и траверсы оставим за скобками.
Не надо вопросов классики, глупо вообще чайникам ставить под сомнение "то что сказал инструктор". Потому Насти и нет в теме " техники для всех" Ответ один - не согласен- иди лесом, и потому что фаз поворота в карвинге нет. Корпус как якорь, ноги под ним вращаются, какие блинн.. могут быть фазы когда мячик ( ноги)на палке (корпус) вращается ?"
"Так сложилось, что крайние годы несколько раз ставил с нуля друзей на лыжи в условиях ограниченного времени. Один парень коряво, но поехал после 0,5 часа матюгов)Другие чуть позже, но иногда лучше. время на подводящие упры не было. Если бы я им элегантно демонстрировал основную стойку, то вряд ли поехали бы вааще)
Мож меня объявят еретиком всякие национальные лиги, но начинать надо с 1-2 км проката по сине-зеленой трассе и с навыка тормозить лучше боком, чем раком)"
Смотришь на чемпионов, у каждого свое. Henrik Kristoffersen руки держит низко и наклон спины у него больше, чем у Хиршера. Или им все позволено? Или нам не позволено то, что позволено им?)))
|
|
|
23.01.2017, 08:50
|
#304 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
Цитата:
Коментар від Prokurat
Кстати детки не особо понимают, что такое пицца
мы же не в Италии
А вот сказку про поросят волка и домик я рассказывал
|
Ну, как вариант, отдельные детки у меня прекрасно воспринимают "носочки подружились", "пяточки поссорились"
Цитата:
Коментар від Salseros
- научить условную 50-ю бухгалтершу комплекции выше средней
|
Лёха неровно дышит в сторону бухгалтерш с комплекцией выше средней! Особенно неровно в сторону пятидесятой!
|
|
|
23.01.2017, 09:09
|
#305 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Fischer Worldcup SL 155,
Head i.GS.RD 183
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
|
С легкой руки Лома, скоро весь мир будет катать в Основной стойке
Стойки горнолыжника.
1. Поворот на внутренней не закантованной
2 Основная стойка
3 Срущий лебедь
4 50-ти летний бухгалтер
|
|
|
|
:)
Spin, igrus, Lesya_Kl, Salseros, Lom, Tolla, Volchica, Drunk3nSa1lor, mansrzv, Kamasutra, masik_i_ko |
23.01.2017, 19:49
|
#306 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
@Lom, твоя картинка? кому то пригодилась))
|
Друзья, это фото сделано у меня в квартире в средине июле, в 40-градусную жару и с большим количеством пива)) Я вообще не видел ничего, маска наглухо запотевала в первую же секунду после одевания. Там куча ошибок, но для перефотографировать нужно было еще раз одевать лыжный стафф, а плавиться еще раз было за пределами моих возможностей. Т.е. не обращайте внимания, в самом деле основная стойка не совсем такая. Но это фото таки лучше, чем ничего Для москалів потягне
|
|
|
23.01.2017, 21:07
|
#307 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Force 2011/12
|
Цитата:
Коментар від Prokurat
Кстати детки не особо понимают, что такое пицца
мы же не в Италии
А вот сказку про поросят волка и домик я рассказывал
|
Да ладно, это только может быть как недостаток правильного питания
|
|
|
23.01.2017, 21:07
|
#308 (посилання)
|
у кожного свій шлях
Снаряга: Rossignol Hero Elite ST,
Rossignol Soul 7
|
@Lom
предупреждать надо.
Вся-я техника насмарку)
|
|
|
23.01.2017, 22:45
|
#309 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Hot Rod Jet Fuel, Rossignol Experience 88
|
Вопрос к знатокам, вводные:
женщина 35 лет, средний рост, комплекция скорее худощавая, не спортивная.
Задача, максимально быстро поставить на лыжи для спусков по синим трассам, как угодно, хоть утюгом. Инструктор не справился, отказался и вернул деньги. Проблема - панический страх движения на лыжах, даже на пологом спуске с переходом в контр уклон, при скорости 3 - 4 км/час. ложится на бок. При этом хочет научиться. Это жена кума моего сына, попробовал я подучить, говорит что ничего с собой сделать не может, ложится на бок рефлекторно. Они уже забронировали отель в Банско на 05. 02. Есть ли какие нибудь методы борьбы с такими психологическими аномалиями?
|
|
|
23.01.2017, 23:01
|
#310 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
@Shai, это задачка скорее от психологии, чем от обучения. Попыток лечь на бок не видел, обычно дамы пытаются сесть. Стандартный путь - сделать страшное смешным. В какой-то момент припугнуть последствиями намеренных падений. В забавной форме объяснить, что мы обучаемся контролю над лыжами, а падение - полная потеря контроля, ганьба и вечный дежурный по аэродрому© )) Непрерывно разговаривать, шутить, вынудить принять участие в беседе, улыбаться. Начинать урок обязательно по стандартной методика - равнина, стоя на месте заставить поверить снаряжению. Начало движения - тоже на равнине, принять плуг после метра проезда от толчка палками. Вверх ходить пешком - елочка, лесенка. Научить разворачиваться "солнышком", страхуя кончики ее лыж своим ботинком. В движении по пологому склону у ученицы обе палки в вытянутых вперед руках, инструктор в свиче, страхует за палки, при попытке лечь берет за палки и мешает. Как бы ничего нового
|
|
|
Тут присутні: 5 (учасників - 0 , гостей - 5)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 40 (85%) | 7 (15%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 3 | 78 | 220 | 80 (77%) | 24 (23%) | 2 (1%) |
---|
Month | 7 | 73 | 3590 | 10759 | 2242 (62%) | 1329 (37%) | 48 (1%) |
---|
|
|
|