Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
24.01.2017, 12:27
|
#321 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Fischer Worldcup SL 155,
Head i.GS.RD 183
|
Цитата:
Коментар від jekajk
Уроки основаны на методике НЛИ, хороший демонстратор, рекомендую к просмотру. Все доступно и доходчиво.
|
В этом вся суть горнолыжных методик.
Вместо того что бы научить тормозить и поворачивать из упора за 1 час, рассказывают басни, топчатся по ровному, тормозят в сетку и прокачивают ученика на курс уроков.
|
|
|
24.01.2017, 16:46
|
#322 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Hot Rod Jet Fuel, Rossignol Experience 88
|
@sanyana, Все началось с того, что в прошлом году я поставил на лыжи кума моего сына, и он успешно катал в Буковеле синие и красные трассы. Но по скольку всех родственников и их друзей ставлю на лыжи я (так уж сложилось), в этом году он попросил поставить на лыжи остальных членов его семьи, дочь 14 лет, сын 4 года и жена, о ней я писал. Дочь прослушала объяснение, потопала лыжами, по нагибалась, достала носки лыж и поехала..., практически сразу поворачивала из упора, а вот ее мама..., закон сохранения в действии, если где то что то прибудет, то в другом месте убудет. Я предложил Саше, (так зовут кума сына) передать жену инструктору, с малышом 4-х летним проблем никаких. Обучение у инструктора я не наблюдал, это было на следующий день, но о результате мне сообщили. Вторая моя попытка тоже не увенчалась успехом, как я уже и описывал. Сделаю еще одну попытку, учитывая советы и попробую найти еще положе участок, ну а если не поедет, это будет второй случай в моей практике.
Первый - моя жена, но там другое дело, она и не хотела научиться, просто соблюдала договор: я иду с ней на серию концертов классической музыки, а она учится кататься на лыжах. С ее слов, она училась а результат мы не оговаривали.
|
|
|
24.01.2017, 18:14
|
#323 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Є!
|
@Shai, то якщо Ви впевнені, що паралелі між Вашою жінкою і цією пані провести неможливо, і Сашко їде в Банско не вдосконалювати свою техніку, лишивши жінку з дітлахами на інструктора...
Цитата:
Коментар від Shai
Сделаю еще одну попытку
|
Зробіть! Одну, другу, третю... Зробіть стільки, скільки треба буде. І Сашко хай зробить. Так буде правильно. Так мені здається.
А інструктори... вони завжди поруч .
|
|
|
24.01.2017, 18:29
|
#324 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
@Shai, вернусь к нашему случаю. Несколько лет назад жена во время падения потянула связки в колене, с тех пор ее ступорит. На самом пологом склоне не может ничего делать. Как-то в Буковеле я оставил ее в покое и занимался с малым. Супруга тем временем выпила глинтвейн, "разступорилась" и каталась, как ни в чем не бывало. Вообще я противник употребления допинга и прочих реактивов, но не ругать же жену?)))
|
|
|
24.01.2017, 18:41
|
#325 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan mag 72(10), Elan amphibio 12 (12/13)/Head Vector 105(15)
|
Цитата:
Коментар від Prokurat
Вместо того что бы научить тормозить и поворачивать из упора за 1 час, рассказывают басни, топчатся по ровному, тормозят в сетку и прокачивают ученика на курс уроков.
|
Позвольте не согласиться! Во первых "Урок привыкание к снаряжению" подразумевает побороть страз перед неизвестным снарядом и новыми ощущениями, во вторых за час научить "нормальному" плуги и повороту из упора может быть и возможно...но что то я сомневаюсь.....
|
|
|
24.01.2017, 18:41
|
#326 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від Prokurat
|
хочешь - скину свою.
Коллеги, лучший способ испортить отношения в семье - это взяться за обучение родных и близких. Исключительно к незнакомому с учеником инструктору, и обязательно за деньги, неважно за какие, хоть за копейку, важен сам факт. Отношение к обучению очень другое.
|
|
|
24.01.2017, 18:45
|
#327 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan mag 72(10), Elan amphibio 12 (12/13)/Head Vector 105(15)
|
Цитата:
Коментар від Lom
хочешь - скину свою.
|
А мне можно?
|
|
|
24.01.2017, 19:00
|
#328 (посилання)
|
анти-лом.
|
@jekajk, легко. Но обязательное условие концессии меня и организации, для которой писалось - непубличность. Если обещаешь не выкатывать в онлайн - лови в приват.
|
|
|
24.01.2017, 19:23
|
#329 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Armada JJ, Dalbello Panterra
|
Цитата:
Коментар від Lom
Коллеги, лучший способ испортить отношения в семье - это взяться за обучение родных и близких.
|
A если так
- предварительный договор о перемирии на время обучения
- убедиться что обе стороны заинтересованы в обучении
- информацию выдавать сухо, коротко и дозировано
-заниматься вместе не больше одного часа в день. Дальше каждый имеет право катать где хочет и как хочет
- не критиковать
- быть готовым в любой момент стиснуть зубы и забить
в декабре получилось, помогли упражнения, которые мы с Игрусом отрабатывали в прошлом году ну по крайней мере сдвиг в лучшую сторону произошел)))
|
|
|
24.01.2017, 19:32
|
#330 (посилання)
|
анти-лом.
|
@САН, существование исключений подтверждает существование правила © Цицерон
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 40 (85%) | 7 (15%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 3 | 78 | 220 | 80 (77%) | 24 (23%) | 2 (1%) |
---|
Month | 7 | 73 | 3590 | 10759 | 2242 (62%) | 1329 (37%) | 48 (1%) |
---|
|
|
|