| 

| Медпункт травмы, лечение, профилактика |  

|  18.10.2013, 00:28 | #61 (посилання) |  
	| Живу у Лісі 

Зараз: поза форумом Звідки: Львів Снаряга: Völkl 90Eight (2016) | Вопрос к организаторам ивентов INTO THE MIND. А можно ли сделать видео с лекции нашего Доктора, и выложить для ознакомительного просмотра на нашем форуме? Естественно, если Доктор согласится. На форуме много городов, и людям будет интересно знать, азы предоставления первой медицинской помощи. И было бы не плохо, создать соответствующую тему на форуме, где бы выкладывались видеоуроки по данной тематике. Спасибо. 
				 Востаннє редагував NBomb: 18.10.2013 о 10:14.
 |  
	|  |     |  

|  18.10.2013, 00:44 | #62 (посилання) |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | NBomb, иди спать    Завтра ясно будет, состоится ли. Если согласие в умах форумчан будет. В пятницу-то   |  
	|  |     |  

|  18.10.2013, 00:45 | #63 (посилання) |  
	| Живу у Лісі 

Зараз: поза форумом Звідки: Львів Снаряга: Völkl 90Eight (2016) | Ок.   |  
	|  |     |  

|  18.10.2013, 08:07 | #64 (посилання) |  
	| Недавно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Одесса Снаряга: прокатные :) | Ребята курс можно сделать как ознакомительный. То есть преподнести алгоритм оказания первой помощи и ответы на вопросы.Это займёт около 2 х часов . А в процессе этого собирать желающих пройти полный  курс с отработкой навыков первой помощи на манекенах. Мы не только читаем лекции но и каждый участник курсов проходит практику оказания первой помощи под надзором инструкторов. После курсов выдаётся сертификат где указано что вы прошли курсы  и овладели  навыками оказания первой помощи.Курсы проходят регулярно в Киеве и Одессе. Так что если кто-то захочет пройти курсы прошу оставлять заявку в этой теме и мне в личку кинуть номер тел . для связи.
 ==================================================  ========
 На выставку приеду по любому . Привезу свою лыжную аптечку ( Буду презентовать )))
 По поводу Видео то когда будут идти курсы в Одессе или в Киеве кто захочет может снять на видео и выложить тут.
 Но сейчас я понимаю так что в этот сезон катания в Банско надо делать обучающее видео прямо на склоне . С модуляцией разных ситуаций. И выкладывать это видео тут.
 Так что если у вас есть какие то жизненные ситуации, то можете описывать их тут, мы их смодулируем на видео и расскажем, как себя вести в этой ситуации.
 |  
	|  |     |  

|  |  
+
 Pertutto , Rio , Muadib , kvitkar , Severin , wwa , Natusik , ag74 , Sheridan , Rain , Deimos , NBomb , Niroman , Igorco , Zbishko |  

|  18.10.2013, 08:56 | #65 (посилання) |  
	| SILENCE WILL FALL 

Зараз: поза форумом Звідки: Львів Снаряга: Volkl Katana | А Львів? |  
	|  |     |  

|  18.10.2013, 09:08 | #66 (посилання) |  
	| рандоннер 

Зараз: поза форумом Звідки: оттттуда :) Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0 | Бараба,  вносите и меня в список.
 В прошлом году у меня на руках умер, до приезда скорой помощи, водитель которому просто стало плохо. Я увидел автомобиль стоящий практически поперёк дороги на встречке и бегающую вокруг него женщину. Естественно остановился...
 Ночь, зима, жена умирающего рыдает, кричит, в истерике носится вокруг автомобиля и я один на один с проблемой. Именно тогда я остро ощутил недостаточность знаний и навыков по оказании первой медицинской помощи. Не смотря на то, что по приезду скорой, врач, констатировав смерть, убеждала меня, что это был сердечный приступ и я был ему помочь не в силах, но в моей душе остался неприятный осадок....
 Я хочу знать и уметь больше.
 |  
	|  |     |  

|  18.10.2013, 09:27 | #67 (посилання) |  
	| extreme.com.ua 

Зараз: 
на форумі Звідки: extreme.com.ua Снаряга: вдома | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Бараба  Ребята курс можно сделать как ознакомительный. |  
	Цитата: 

| 
					Коментар від Бараба  А в процессе этого собирать желающих пройти полный курс с отработкой навыков первой помощи на манекенах. |  146% единственный правильный вариант. ВСХ - не то место, где можно прочитать полный курс ПМП. Реально, ознакомительная лекция с общими правилами и моментами - типа "не навреди" и т.д. А курсы - это курсы. В спокойной атмосфере, где КАЖДЫЙ несколько раз отработает на манекене, повтыкает иглу в "вену", и т.д. и т.п. Даже прохождение таких курсов не гарантирует наличие всех необходимых знаний.
Добавлено через 3 минуты 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Sheridan  Аптечка создала свою тему |  И я перенёс сюда уже кучу сообщений. Давайте курсы тут, а аптечку - там, чтобы не мешать. |  
	|  |     |  

|  18.10.2013, 13:28 | #68 (посилання) |  
	| Недавно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Одесса Снаряга: прокатные :) | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від wwa  по приезду скорой, врач, констатировав смерть, убеждала меня, что это был сердечный приступ и я был ему помочь не в силах, но в моей душе остался неприятный осадок.... |  ============================================= 
При сердечном приступе даже с остановкой сердца есть шанс спасти пострадавшего. Если реанимационные мероприятия начать на первой минуте остановки сердца 45-50% что медики по прибытию смогут дефибриллировать работу сердца . Проблема у нас в другом ... 
Мало кто может правильно вызвать скорую помощь . Как обычно происходит ? Звоним 103 и говорим что тут человеку плохо приезжайте. Вот и приезжает линейная бригада скорой помощи ( бабушка с анальгином) . А у вас лежит человек с сердечным приступом.  
Которому нужна тяжёлая артиллерия  в виде дефибрилятора и адреналина. 
Так что как отличить сердечный приступ от похмелья мы Вас научим на курсах )))) 
К стати в Ноябре будут проходить курсы в Одессе по теме Детская травма и детская реанимация. Детальную информацию выложу тут позже. |  
	|  |     |  

|  18.10.2013, 13:31 | #69 (посилання) |  
	| SILENCE WILL FALL 

Зараз: поза форумом Звідки: Львів Снаряга: Volkl Katana | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Бараба  Вот и приезжает линейная бригада скорой помощи ( бабушка с анальгином) |  А ще декілька хвилин розпитуюсь твої дані, дані потерпілого і дуууже затянуто, водії не знають міста, навіть коли кажеш, що відбувається, приїздить "бабулька з анальгіном"...і все...нема члена сім'ї............. |  
	|  |     |  

|  18.10.2013, 13:43 | #70 (посилання) |  
	| Недавно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Одесса Снаряга: прокатные :) | К стати ребята я не доктор )))У меня есть своя работа на которой я зарабатываю деньги на жизнь. А в свободное от работы время я занимаюсь тем что работаю на ДТП.  Тесно сотрудничаем с ГАИ . Оказание первой помощи пострадавшим. Параллельно проводим курсы по ОПП. Участвуем в разных мероприятиях      ( обеспечение безопасности ) . В общем пытаемся наш мир сделать немного лучше. Много лет назад  меня это заинтересовало вот я и начал изучать этот вопрос. Прошёл курсы в Киеве ( Медицина катастроф) затем прошёл обучение в Европе  ( Европейский совет по реанимации ) получил сертификат спасателя и парамедика. Мы помогаем людям абсолютно бесплатно . Каждый кто работает на дороге сам себя спонсирует )))  Так что точнее говорить на меня не доктор а спасатель ))) А вообще меня зовут Алексей.
 |  
	|  |     |  

|  |  
+
 Sheridan , Natusik , Rio , Deimos , Salseros , Pertutto , Kateryna , deema , blot , NBomb , Niroman , vorigg , saleon , oleg.ptr , Zbishko , Vols , StasV , vitalik0303 |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 1 | 11 | 17 | 11 (79%) | 3 (21%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 74 | 264 | 42 (57%) | 32 (43%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 16 | 2177 | 5303 | 1409 (65%) | 742 (34%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |