Медпункт травмы, лечение, профилактика |
03.08.2009, 15:09
|
#91 (посилання)
|
Координатор Форума
Зараз: поза форумом
|
Цитата:
Коментар від Junior
После падения на ролах в позапрошлое воскресенье начала щимить и щелкать левая коленка...
|
А наколенники не спасли ?
У меня кстати тож коленка беспокоила только правая, но это скорее от перенагрузки(слишком много катания и прочих тренировок), день отдыха и перестала болеть.... что занадто, то нэздраво !
|
|
|
03.08.2009, 15:17
|
#92 (посилання)
|
Хрень дилер
Снаряга: Armada INVICTUS & Kufo
|
Цитата:
Коментар від waterboy
А наколенники не спасли ?
|
В том то и прикол, что не было прямого падения на колено... даже касательного не было...)))
играли в квача, проскользнул в повороте и разодрал себе бедро. толи бедром приложился настолько, что зацепил какой-то нерв, толи коленка на скручивание пошла... хз... не помню как, но катать далше не смог...)))
|
|
|
03.08.2009, 15:24
|
#93 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Зима: waveflex 78 TI
Лето: Specialized HR Sport
|
Цитата:
Коментар від Junior
После падения на ролах в позапрошлое воскресенье начала щимить и щелкать левая коленка... если выпрямлял ногу, происходил щелчек и коленка заклинивалась и не сгибалась... она у меня битая несколько лет назад, на чемпе по ски туру, и я уже было испугался, что снова начнутся проблемы...
неделя мазей и компресов, немного кардио, на выхах начал снова бегать и уже могу ходить почти не хромая...)))
наш травматолог, был седня очень рад меня видеть... чет я в последнее время к ним зачатил... старею, чтоль???
|
Похоже на разрыв мениска. Мазями, компрессами и т.д. не лечится. Нужно идти на МРТ- диагностику и дальше по результатам. Если запустить - ускоренный износ коленного сустава.
|
|
|
03.08.2009, 15:29
|
#94 (посилання)
|
Хрень дилер
|
Пасиб, будем сатреть по самочувствию...
У меня коленки начинают болеть только если ничего не делаю... А когда есть нагрузки (ролы, велы, лыжи, скалы, пешеходные походы) тада все гут... Лыжний сезон откатал по полной и ни единого намека... Счас тоже стараюсь не раслабляЦо...))) Но кто его знает...
|
|
|
03.08.2009, 17:27
|
#95 (посилання)
|
Координатор Girlie Club
Снаряга: Salomon SUSPECT / 171 / 2012
|
Блин у меня тоже жутко беспокоят, если ничего не делаю.. особенно правое.. и то это не боль а такое, нытье что ли. Короче я его очень ощущаю, можно так выразиться. Похрустывает и типа немного вылазит из своего места, хирург в поликлинике сказала, что это все нормально и что направление на рентген выпишет только если будут ОСТРЫЕ РЕЗКИЕ СТРЕЛЯЮЩИЕ И КОЛЮЩИЕ боли. Че-то я ей не очень доверяю...
|
|
|
03.08.2009, 17:35
|
#96 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Цитата:
Коментар від CLS
Блин у меня тоже жутко беспокоят, если ничего не делаю..
|
Значит надо постоянно что-то делать.
Укреплять, беречь, покушать рыбий жир.
|
|
|
03.08.2009, 17:43
|
#97 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: борд
|
CLS, и правильно что не доверяешь!что они могут знать?
надо топать к спортивным врачам, рассказать после чего и как и что. есть контакты проф.Левенца, но они сейчас всей клиникой в отпуске. начнут работу с сентября
|
|
|
03.08.2009, 20:20
|
#98 (посилання)
|
Хрень дилер
|
Цитата:
Коментар від CLS
Блин у меня тоже жутко беспокоят, если ничего не делаю.. особенно правое.. и то это не боль а такое, нытье что ли. Короче я его очень ощущаю, можно так выразиться. Похрустывает и типа немного вылазит из своего места, хирург в поликлинике сказала, что это все нормально и что направление на рентген выпишет только если будут ОСТРЫЕ РЕЗКИЕ СТРЕЛЯЮЩИЕ И КОЛЮЩИЕ боли. Че-то я ей не очень доверяю...
|
Рентген ничего не покажет... Я когда первый раз пришел к нашему костовправлятелю (извени меня Лис, я любя...), сделали рентген, а там здоровые колени (в смисле все впорядке)... собрали комисию, заслуженые профФфесора, авторитетные дядьки и тоже ниче не увидели... зато каждый посчитал своим долгом подойти и покрутить мою лапку...))) тут реально, или забить (из серии "все проблемы в голове") как сделал я, но кто знает чем это может закончится, или идти на реальную МРТ-диагностику...
я пока остаюсь на своем и по максимуму не даю коленкам застаиваться...
|
|
|
03.08.2009, 20:38
|
#99 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: борд
|
делая и узи и рентген и МРТ поняла, что впустую выкинула деньги на это все. даже МРТ не дает полной картины.
лично у меня при снимках в 3хпроэкциях и прочее не увидили всю серьезность ситуации, показало только реально что жидкость в менисках. даже говорили, что все типа ок, а я доказывала, что болит, что выкручивает коленную чашку. решили тогда делать артроскопию, типа вырежем мениск(все равно надо) и заодно посмотрим что там с остальным. а когда залезли уже в колено камерами - все ахнули, как я на своих двоих вообще пришла(не говоря о катании)!
я конечно не призываю повально топать на этот вид диагностики, но реально только она показывает 100%
|
|
|
04.08.2009, 11:00
|
#100 (посилання)
|
Координатор Girlie Club
Снаряга: Salomon SUSPECT / 171 / 2012
|
оу, ребят, спасибо большое за ответы, мне это важно, а то я уж было думала, что я одинока в своей причуде
Belaja, а как она у тебя болела? РЕЗКО, супербольно, стреляюще... или терпимо?
|
|
|
Тут присутні: 6 (учасників - 0 , гостей - 6)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 5 | 42 | 141 | 41 (72%) | 15 (26%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 104 | 3844 | 12580 | 2395 (61%) | 1474 (38%) | 58 (1%) |
---|
|
|
|