Медпункт травмы, лечение, профилактика |
27.10.2013, 22:36
|
#931 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Völkl Bridge 179 "13
|
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!
Возник вопрос,в частности для жителей столицы.
Где можно сделать качественное МРТ коленных суставов,так что бы на снимке показывало все,вплоть до нервных окончаний...Не то в моем прекрасном городе отличного аппарата нет((Подскажите адресок,или ссылочку на клинику...Может кто делал и помнит цены...Любой инфе буду благодарен.
Спасибо за внимание.
|
|
|
27.10.2013, 22:42
|
#932 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Bogus, Диагностический Центр МЕДЭКС
Не знаю как "вплоть до нервных окончаний", но большинство форумчан делало тут. В том числе и я.
|
|
|
27.10.2013, 22:53
|
#933 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Völkl Bridge 179 "13
|
Rio,
Спасибо большое,Олег!
Глядя на мое колено которое болит в районе хрящика,врач предварительно поставил диагноз,что либо с мениском какая-то проблема,либо где-то нерв защемляет...Так вот на нашей аппаратуре все видно,кроме нервов...Вот и думаю сделать качественный снимок,дабы потом не делать дважды.
|
|
|
28.10.2013, 12:55
|
#934 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Salomon
|
Цитата:
Коментар від SOUZmultFILM
А я вот с порваным в двух местах мениском ( так сказал спец по УЗИ из Тернополя), и с ортезом на ноге, норм катаюсь уже третий сезон, правда два сезона полностью отдыхал, если раньше при выходе из машины колено регулярно подворачивалось и "стреляло", то последние два года вроде как все нормально, страшнова то конечно, особо сильно на трассах не оторвешся, но и хирургов в колено не особо имею желание пускать.
|
И не пускайте. Наверное, что случаи, когда операция абсолютно необходима, есть, но будем надеяться, что это- не Ваш случай. Надежда на физиотерапию ( но это не грязи и не ванны), а также на разработку сустава - упражнения. Желаю удачи!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Коментар від Rio
|
Даже пускай так не дешево, лишь бы хорошо сделали.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Коментар від Zbishko
Если честно , это как хвастаться " Я езжу на машине без тормозов , ничего, приноровился ..."
Вот эти лохмотья ( а именно так выглядят остатки мениска ) они очень успешно и активно разрушают суставной хрящ . И на горизонте всплывают буквы , огненные ,горящие буквы " Деформирующий артроз " .
Спец по Узи обязан был настоять на артроскопии . Это так по -нашему . В данном случае нежелание пускать врачей в колено пахнет ранней инвалидизацией .
Упаси Господь , считать мои слова пуганием и желанием поумничать . Я просто чуть больше разбираюсь в анатомии колена . Если не хотите делать оперативное вмешательство - надо прекращать , доиграетесь до блока колена . Удачного спокойного сезона !!
|
Раз существует такая процедура, как артроскопия, значит точно кому-то ее делать нужно. Но всем ли? Как не попасться самому на удочку?
|
|
|
22.11.2013, 14:44
|
#935 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: прокатные :)
|
И вы действительно считаете, что гимнастика может восстановить поврежденный мениск?
|
|
|
29.11.2013, 20:09
|
#936 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: прокатные :)
|
Ребята не шутите с мениском !!!!!!!!
1) Нужно понимать с каким мениском проблема. ( Существуют два вида менисков коленного сустава
1) наружный (латеральный)
2) внутренний (медиальный)
Сбоку от сустава мениски сращены с капсулой сустава и имеют кровоснабжение от артерий капсулы. Внутренние части находятся в глубине сустава и собственного кровоснабжения не имеют, а питание их тканей осуществляется за счет циркуляции внутри суставной жидкости. Поэтому повреждения менисков рядом с капсулой сустава срастаются хорошо, а разрывы внутренней части в глубине коленного сустава не срастаются совсем
Травматические повреждения менисков могут сочетаться и с другими травмами структур коленного сустава: боковых и крестообразных связок, капсулы сустава. Оторванная часть мениска, связанная с телом мениска может перемещаться в полости сустава и ущемляется между суставными поверхностями бедренной и большеберцовой костей. Возникает блокада сустава, проявляющаяся внезапной резкой болью и ограничением движения в суставе.
|
|
|
14.12.2013, 00:38
|
#937 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Armada TST '13
|
Друзья, небольшой опросик из любопытства:
чем мажете колени на ночь во время каталки? колено за день устало, немного побаливает, возможно припухло, что втираете/пьете?
я обычно дип рилиф+лиотон мазал, а сейчас прочитал про чудодейственный живокост+випросал и начал сомневаться, может есть эффективней методы
|
|
|
14.12.2013, 08:27
|
#938 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Salomon Enduro RX800, Salomon Shogun
|
У мене завжди із собою Alezan. Зігріваючий - до, для суставів (охолоджуючий) - на ніч.
Знайти можна в зоомагазині
|
|
|
14.12.2013, 11:25
|
#939 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
Я пользую Диклак Гель и Долобене.
Раньше ещё Дип хит мазал
|
|
|
14.12.2013, 12:22
|
#940 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від krot-s
чем мажете колени на ночь во время каталки? колено за день устало, немного побаливает, возможно припухло, что втираете/пьете?
|
к врачу правильнее будет сначала
если все ок. займитесь межсезонной подготовкой, убери лишний вес
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Коментар від Severin
собою Alezan. Зігріваючий - до, для суставів (охолоджуючий) - на ніч.
|
тоже перешел на все лошадиное )
чередую три разные мази
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 41 (72%) | 15 (26%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 42 | 141 | 41 (72%) | 15 (26%) | 1 (2%) |
---|
Month | 5 | 103 | 3718 | 12284 | 2312 (61%) | 1433 (38%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|