Summer sports адреналин + |
26.01.2017, 08:53
|
#211 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Armada JJ, Dalbello Panterra
|
Цитата:
Коментар від Fazer Alex
Тренер, кстати, советовал играть двумя руками и форхенд, причем больной рукой браться сверху. Двуручный хват тоже штука опасная - вон сколько было случаев в Туре лечения кисти вспомогательной руки, ракетка ее выворачивает. Но это уже вопрос второй, даже переучивание на левую.
|
Больную руку нужно лечить, вылечить и потом только играть. И таки да, в хорошем налокотнике для правши при поставленной технике форхенд убойный удар, зачем им жертвовать и переходить на двуручный хват? только для того чтоб играть с больной рукой... сам играю двуручным слева, бьет левая рука при этом, правая для баланса, ничего не выворачивается я бы призадумался про смену тренера
|
|
|
26.01.2017, 10:03
|
#212 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon X-Kart 2012, Nordica NRGY H3, Babolat XS 105, Ardis Best, Garry Fisher Tarpon
|
Попорядку. Город маленький, мануальщик Алексей Палыч для очень большого процента населения личный Налокотник буду искать, пользовался бинтом. Тренер (а сейчас с ним и его сын напару работает) не мой, к нему супруга ходила, и малая сейчас к ним ходит. Я самоучка, иногда просто по-дружески подсказывает. Пока не залечится - играть не буду. А какой антишок на Велклах? У меня на Баболате 105 есть мягкая прокладка снаружи обода под струнами, гаситель, плюс ручка 4.1/2 с 2 основами и 2 намотками - жена обхватить не может, мы с ней 3 года назад поменялись - забрала мою, вернее, сыну еще давно покупал Вилсон СПС, старый, добротный, но ручка тоньше. И натяжка у меня не слишком сильная - у ракетки предел 23-25 кг.
Был утром на физио - это не лазер, а УВЧ, сантиметровые волны. Греет приятно.
Покомментируйте, Кашпировские, если время найдется. Прошлогодняя съемка. С 5.20 моя подача играется
|
|
|
26.01.2017, 10:17
|
#213 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Fazer Alex
Покомментируйте, Кашпировские, если время найдется.
|
в теннис играют ногами, не ты не твой напарник этого не делают, значить вы не играете в теннис
|
|
|
26.01.2017, 10:24
|
#214 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@Fazer Alex, не нужен Вам двуручный , ни слева ни справа долго учиться, упадет уровень игры. При ударе справа выставляйте левую руку на мяч, как будто хотите поймать его, правую больше отводите назад, для большего разгона ракетки и после удара заводите ракетку за спину, как бы обнимая шею правой рукой. Локоть должен смотреть в корт Вашего соперника. Левой рукой можете ловить ракетку после удара. Ну и старайтесь придавать мячу вращение вокруг горизонтальной оси, чтоб он вкручивался в корт. Слева ничего не скажу, двуручным играю с самого начала
через 10 мин полуфинал AO, Вавринка-Федерер
|
|
|
26.01.2017, 10:45
|
#215 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon X-Kart 2012, Nordica NRGY H3, Babolat XS 105, Ardis Best, Garry Fisher Tarpon
|
@igrus, напарник - полуинвалид за 60, с выпадающими коленками, с детства играл в теннисной школе. Ща боится дергаться, играет позиционно на классе. С ногами - понятно, чаще от запала в игре зависит.
@САН, выставлять левую руку стараюсь, но в игре частенько отключается.
Надо Евроспорт включить, хоть поглядывать. Пока его, как Дождь, как расейский канал, на отключение не поставили козлы.
|
|
|
26.01.2017, 13:51
|
#216 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Федор - красавец!
|
|
|
26.01.2017, 15:56
|
#217 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Dynastar legend pro rider 186, dalbello krypton pro, wilson k factor six.one 95
|
@Fazer Alex,
Физику нужно подтянуть, ноги совсем не работают, колени при низком мяче нужно сгинать (голова ракетки дожна быть всегда паралельно корту, а у тебя смотрит вниз), отводить ракетку нужно не в последнюю долю секунды, а когда мяч пролетает над сеткой, ракетку нужно заводить "за ухо". Около сетки хоть и забил, но ракетка должна быть поднята вверх. +1 к САН - нужно стараться придавать мячу вращение.
|
|
|
26.01.2017, 16:49
|
#218 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Fazer Alex
А какой антишок на Велклах?
|
в любой линейке бренда есть ракетки с антишоком в РУКОЯТКЕ внутри, они сглаживают вибрации, от не правильно выполненных ударов сохраняя локтевой и кистевой суставы от вредных привычек. могу сказать - помогает очень
|
|
|
26.01.2017, 17:19
|
#219 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@igrus, это не маркетинг случайно, точно работает?)) при беглом (не глубоком) изучении вопроса с помощью гугла, особо полезного ничего не нашел позвонил в магазин "Ракетка", что возле цирка, там про чипы рассказали, но они совершенно для других целей. И у них таких ракеток нет, хотя это специализированный магазин. Сказали может это новинки какие-то этого сезона Справедливости ради в описании ракеток volkl (не у всех) действительно есть вибро и шокопоглощающие системы в ручках. Но (имхо) обычный виброгаситель на струны за 50 грн справляется не хуже. В общем, я бы чуда не ждал особо от этих систем
Так же в описании сказано что вибро-шокопоглощающие св-ва рукоятки достигаются при помощи взаимодействия двух материалов. Мне кажется, что любая ракетка дороже 100 $ уже расчитана на вибропоглащение с помощью материалов. Просто кто-то использует это для маркетинга, кто-то нет. Почитал про ракетки volkl, аж захотелось купить, так все круто расписано
|
|
|
26.01.2017, 20:12
|
#220 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від САН
Почитал про ракетки volkl, аж захотелось купить
|
Игрус на корт выходит с Велклом в руке и с Велклами на ногах
Цитата:
Коментар від САН
магазин "Ракетка", что возле цирка
|
У них покупал Принс, ща малая играет, и этот 105 Баболат. Они тогда еще имели склад на окружной, без офиса - цены намного ниже были. Потом уже за цирком как-то заезжал, брал струну Сигнум Про граненную. Из-за аренды все цены подскочили.
@CAESAR, да, согласен, ноги, замах - все издержки самоучества в Клубе любителей тенниса. Вожу малую на тренировки, наблюдаю за ней - блин, школа есть школа! Ей бы еще мое бесконечное желание играть...
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 13 | 35 | 16 (80%) | 4 (20%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 156 | 526 | 93 (60%) | 61 (39%) | 2 (1%) |
---|
Month | 6 | 77 | 3700 | 11032 | 2307 (62%) | 1348 (36%) | 50 (1%) |
---|
|
|
|