Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
Примітки | Шановний гість! Ласкаво просимо на Гірськолижний форум!
Для того, щоб мати можливість коментувати необхідно зареєструватися - кнопка "Реєстрація". Для ознайолення з новими темами та коментарями - кнопка "Головна" або "Нові". Об'яви про купівлю-продаж спорядження - кнопка "Біржа". Трансфери та Попутники - кнопка "Транспорт". Для пошуку необхідної інформації - кнопка "Форум" з конкретними розділами та класифікацією тем. для швидкого пошуку - кнопка "Пошук".
Зареєстровані користувачі не бачать реклами на нашому Форумі. Абсолютно :) |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
14.01.2018, 10:37
|
#2941 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: stumpy evo
|
|
|
|
14.01.2018, 11:03
|
#2942 (посилання)
|
Водяной
Снаряга: Amplid Rockwell & G3 Onyx, La Sportiva Spectre, КНБ81, Neris K4 Turist
|
@sasha, т.е. FT рекомендуют идти сверху-вниз - верхняя букля, средняя и в конце нижняя, с последующим дотягиванием всех буклей?
Просто на некоторых видео демонстраторы FT использовали другую последовательность - средняя, верхняя и в конце нижняя
З.Ы. Приехали La Sportiva с тросиковыми буклями и кучей фич по настройке. В документации к ботинку ничего по порядку затяжки нет, но конструкция напоминает FT и Dalbello. Осваиваю 
|
|
|
14.01.2018, 11:17
|
#2943 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@ag74, меня это тоже удивило) я иду снизу вверх. Не сразу затягивая на нужные значения, а постепенно.
|
|
|
19.01.2018, 12:03
|
#2944 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan Amphibio Waveflex 14, Salomon X-Wave 9
|
Доброго здравия уважаемому сообществу!
Появился у меня вопрос, наверно глупый, но хочу для себя прояснить.
Хочу обновить ботинки, засматриваюсь на Atomic Hawx, конкретнее на Atomic Hawx Ultra и Atomic Hawx Ultra XTD, жёсткость 110-120.
Катаюсь пока только по трассам, но может, в будущем хотелось бы попробовать покатать вне трасс, но когда это произойдёт очень большой вопрос. Стоит ли брать Atomic Hawx Ultra XTD если вне трасс я пока не катаю и они дороже?
|
|
|
19.01.2018, 12:32
|
#2945 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Komandor
Стоит ли брать Atomic Hawx Ultra XTD если вне трасс я пока не катаю и они дороже?
|
не стоит.
|
|
|
19.01.2018, 17:17
|
#2946 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Понятно, спасибо.
Я правильно понимаю, если захочу попробовать проехать на широких лыжах, трассовый ботинок встанет в крепы, например, Армады и боты не будут помехой?
|
|
|
19.01.2018, 18:00
|
#2947 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Боты FT DROP KICK
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
@Komandor, Думаю брать XTD Не стоит. Очень узкая колодка и низкий подьем. Я бы советовал взять какую нибудь альтернативу. С зазором на прогресс
|
|
|
19.01.2018, 23:04
|
#2948 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Kirill
@Komandor, Думаю брать XTD Не стоит. Очень узкая колодка и низкий подьем. Я бы советовал взять какую нибудь альтернативу. С зазором на прогресс
|
У моих Salomon X-Wave 9 жёсткость 100, меня устраивает, по-этому смотрю на боты 100-110, может 120 (не уверен).
Когда покупал нынешние ботинки (6 лет назад), к сожалению, цена была определяющей, да и сидели они хорошо (на мой неискушённый взгляд). Потом стало понятно, что с размером я промахнулся, на время дополнительная ортопедическая стелька спасала положение. А сейчас внутренник умялся (там только язычок запекается), безболезненно могу только 1 и 4 клипсы затягивать, вернее только четвёртую, первая на последнем зубе. Если затягивать сильнее 2 и 3 клипсы ноги немеют, слабее болтаются, на крайней каталке косточки до мозолей натёр (как на зло два дня бугры были).
@Kirill, будьте добры, подскажите, на какие ботинки обратить внимание?
Длина стопы 270, ширина 100 мм. Пока смотрю на Atomic Hawx Ultra 100 или 110.
В школе я был, прогрессирую потихонечку.
|
|
|
19.01.2018, 23:29
|
#2949 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Боты FT DROP KICK
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
@Komandor, X-Wave 9 классный бот был. Ульты 100 не бывает. Есть модель 110/100 . Но стоит смотреть на форму стопы подьем. и тд. И надо запекать ботинок. Если подьём высокий то ультра не выход.
|
|
|
20.01.2018, 08:59
|
#2950 (посилання)
|
Давно на форуме
|
@Kirill, по подъёму даже не знаю, может быть и высокий. Пронация нейтральная, это точно.
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Параметри теми |
Пошук у темі |
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
 | | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 47 | 102 | 51 (80%) | 12 (19%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 0 | 85 | 191 | 51 (60%) | 29 (34%) | 5 (6%) |
---|
Month | 2 | 48 | 3463 | 9540 | 2118 (61%) | 1168 (34%) | 185 (5%) |
---|
|
|
|