Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
16.02.2020, 23:38
|
#341 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Atomic D2 SL
|
@igrus, нормальная реакция у Димбо на такие советы от Сергея)
просто от фонаря сказать человеку, что у него задняя стойка, а дальше бабах - логическая цепочка!))
Цитата:
Коментар від Sergiy.Gutiev
Предполагаю, что Вы катаете в задней стойке , или в центрально - задней. Она компенсируется разножкой. Когда Вы выдвигаете внешнюю лыжу вперед, то эта компенсация пропадает и центробежка откидывает Вас назад.
|
сильно чо!)))
|
|
|
16.02.2020, 23:38
|
#342 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Stöckli Spirit Otwo
|
@igrus ,
Я огрызаюсь, когда у некоторых сильно корона давит. А в общем я очень доброжелателен
|
|
|
17.02.2020, 00:18
|
#343 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
@igrus, нормальная реакция у Димбо на такие советы от Сергея)
просто от фонаря сказать человеку, что у него задняя стойка, а дальше бабах - логическая цепочка!))
сильно чо!)))
|
Да не логическая, а биомеханическая
И да, это уровень хорошего инструктора бука, кто интересуется и хочет понимать связь и механику сил и масс, положений тела и частей тела.
И кстати о блейдах это не шутка, а действенный элемент борьбы с разножкой, НО с равновесной стойкой, задняя стойка и блейды не совместимы в лучшем случае, в худшем это травма
Сейчас уже двухгодки С-шки инструктора катают на блецдах во имя закатывания именно симметрии стоп
Сидя у компа вы много пропускаете того, что происходит в горнолыжном мире даже буковеля, здесь происходит целая фабрика по производству техники катания, простого, безпроблемного контроля на любом виде угла спуска. И главный принцип— параллельное ведения стоп!
А вы дальше сидите и высматривайте в ютюбе свои желанные пол ботинка ))
|
|
|
17.02.2020, 00:33
|
#344 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@igrus, пожалуйста, только не говори мне, что ты согласен с этим утверждением)))
Цитата:
Коментар від Sergiy.Gutiev
Предполагаю, что Вы катаете в задней стойке , или в центрально - задней. Она компенсируется разножкой. Когда Вы выдвигаете внешнюю лыжу вперед, то эта компенсация пропадает и центробежка откидывает Вас назад.
|
это же просто жесть))
|
|
|
17.02.2020, 01:32
|
#345 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Почему?
Это верно
Я тоже самое грил, когда советовал ему смотреть другие причины неудач
Добавлено через 5 минут
Если вес на пятках и при разножке тем более на внутренней на пятке, то если двигать внешнюю вперед то ещё больше становишься сзади.
Так как все силы идут от центра масс, то естественно весь низ корпуса и ног едет вперёд а верх корпуса назад вниз, падение как мин
Добавлено через 1 минуту
На ковре же можно пробовать ))
|
|
|
17.02.2020, 08:01
|
#346 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
|
|
|
17.02.2020, 09:42
|
#347 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Да Господи, Будь с ней...
Аминь)))
|
|
|
17.02.2020, 15:49
|
#348 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від dimbo
от Вас последовало, что для уменьшения разножки нужно выдвигать внешнюю. Ок. Спасибо.
Тогда бы еще хотелось понять как правильно это делать, ибо когда я пробовал выдвигать внешнююю, я просто сваливался в заднюю стойку. Попробовал это делать с поворотом таза, как телемаркеры, тож ерунда получается.
Если Вы в состоянии простыми словами объяснить, как это правильно сделать, буду благодарен.
|
я могу объяснить, бесплатно, в интернете)
никак нельзя этого сделать, чтобы не уйти в заднюю стойку
если ты наклоняешься вперед - вес переносится на носки (корпус спереди, ноги сзади), отклоняешься назад (ноги спереди, корпус сзади)- вес на пятках.
то есть, если ты выпихнешь ноги вперед из под корпуса каким образом ты можешь остаться в передней стойке? просто удивительно, как некоторым людям это тяжело понять
|
|
|
17.02.2020, 16:16
|
#349 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Иногда из проката
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
а у меня вызывают сомнения люди с завышенным ЧСВ и очень принципиальные, когда когда дело доходит до их видео)
|
Да и не здоровье!
|
|
|
17.02.2020, 16:27
|
#350 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@mansrzv ,
В принципе, в последней фазе поворота это можно осуществить(я имею ввиду уйти в заднюю стойку). То есть добиться нулевой разножки в последней фазе перед перекантовкой. Но как этого добиться в первой и второй фазе, пока не пойму..
@igrus ,
Вы зря так реагируете.
Я же не хочу доколупаться, а хочу просто понять как это можно осуществить.
А в ответ слышу типа, иди в школу, бесплатно советы не даём, ты сидишь на жопе и т.д., а это реально немного напрягает. Просто если не хотите говорить по теме(или не знаете что сказать), проходите молча мимо.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 32 (80%) | 8 (20%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 8 | 30 | 50 | 32 (80%) | 8 (20%) | 1 (1%) |
---|
Month | 6 | 79 | 3604 | 10941 | 2232 (62%) | 1330 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|