Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
17.02.2020, 16:35
|
#351 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Иногда из проката
|
Цитата:
Коментар від Barkas
Жубер сказал)
|
Если даже это так, то это было сказано в дофорумную эпоху.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Коментар від mansrzv
я могу объяснить, бесплатно, в интернете)
никак нельзя этого сделать, чтобы не уйти в заднюю стойку
если ты наклоняешься вперед - вес переносится на носки (корпус спереди, ноги сзади), отклоняешься назад (ноги спереди, корпус сзади)- вес на пятках.
то есть, если ты выпихнешь ноги вперед из под корпуса каким образом ты можешь остаться в передней стойке? просто удивительно, как некоторым людям это тяжело понять
|
Биомеханика с этим не сильно согласна, но если Вы в этом уверены, то пусть так и будет.
|
|
|
17.02.2020, 16:39
|
#352 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
Цитата:
Коментар від dimbo
@mansrzv ,
В принципе, в последней фазе поворота это можно осуществить(я имею ввиду уйти в заднюю стойку). То есть добиться нулевой разножки в последней фазе перед перекантовкой. Но как этого добится в первой фазе, пока не пойму..
|
в последней фазе это и нужно делать) но только когда ты заканчиваешь поворот и хочешь раскантовать лыжи
а разножку уменьшать мы хотим на входе в поворот, и в фазе ведения, то есть там, где должна быть загрузка носков. выталкивать внешнюю вперед на входе в поворот..... что тут скажешь...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Коментар від Sergiy.Gutiev
Биомеханика с этим не сильно согласна
|
вы подставляетесь каждым своим высказыванием на тему техники
сдерживаться от комментариев становится все сложнее))
|
|
|
17.02.2020, 16:47
|
#353 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
вы подставляетесь каждым своим высказыванием на тему техники
сдерживаться от комментариев становится все сложнее))
|
При встрече Томасу скажу, что так делать нельзя, а то он этого не знает и делает. Да еще, прости господи, учит этому.
З.Ы. При случае, покатайте на моноколесе или героскутере, (про коньки даже не упоминаю, это очевидно) может задумаетесь.
|
|
|
17.02.2020, 16:55
|
#354 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
При встрече Томасу скажу, что так делать нельзя, а то он этого не знает и делает. Да еще, прости господи, учит этому.
|
все, последние ресурсы брошены в бой - "я знаю такого авторитета"))
по всем вашим постам про технику видно, что вы если и слышали что нибудь из того, что говорит Марниц, то ничего не поняли
|
|
|
17.02.2020, 16:58
|
#355 (посилання)
|
у кожного свій шлях
Снаряга: Rossignol Hero Elite ST,
Rossignol Soul 7
|
Цитата:
Если даже это так, то это было сказано в дофорумную эпоху.
Добавлено через 4 минуты
Биомеханика с этим не сильно согласна, но если Вы в этом уверены, то пусть так и будет.
|
реально Жубер еще хз когда сказал
"Слишком большая разножка, т. е. чересчур большое разведение лыж в продольном направлении,—ошибка, которая может быть усугублена сильным сгибанием голеностопа нижней ноги. В результате лыжник недостаточно устойчив е движении, канты, держат плохо, а на леденистых участках легко возникают сбои («трещотки»). Избавиться от этого недостатка не так просто. Ни в коем случае не отодвигайте назад верхнюю лыжу! Наоборот, чтобы обрести устойчивое положение и прекратить «трещотку», придвиньте заднюю ногу вперед."
|
|
|
17.02.2020, 17:04
|
#356 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
все, последние ресурсы брошены в бой - "я знаю такого авторитета"))
по всем вашим постам про технику видно, что вы если и слышали что нибудь из того, что говорит Марниц, то ничего не поняли
|
Да, я знаю такого авторитета!
Пожалуйста! Аргументировано! В чем он не прав. И, пожалуйста(!), не рассказывайте, что я понял, а что нет.
|
|
|
17.02.2020, 17:06
|
#357 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@Barkas,
Цитата:
Коментар від Barkas
Слишком большая разножка, т. е. чересчур большое разведение лыж в продольном направлении,—ошибка, которая может быть усугублена сильным сгибанием голеностопа нижней ноги.
|
это он про кожаные ботинки писал?)
буквально воспринимать настолько старую книгу вряд ли стоит. тут за 10 лет кое что пересмотрели в одном и том же карвинге, а с классикой, на другом снаряжении еще больше различий
|
|
|
17.02.2020, 17:08
|
#358 (посилання)
|
у кожного свій шлях
Снаряга: Rossignol Hero Elite ST,
Rossignol Soul 7
|
именно пластик
в принципе если Жубера почитать база такая же
|
|
|
17.02.2020, 17:11
|
#359 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Barkas
реально Жубер еще хз когда сказал
"Слишком большая разножка, т. е. чересчур большое разведение лыж в продольном направлении,—ошибка, которая может быть усугублена сильным сгибанием голеностопа нижней ноги. В результате лыжник недостаточно устойчив е движении, канты, держат плохо, а на леденистых участках легко возникают сбои («трещотки»). Избавиться от этого недостатка не так просто. Ни в коем случае не отодвигайте назад верхнюю лыжу! Наоборот, чтобы обрести устойчивое положение и прекратить «трещотку», придвиньте заднюю ногу вперед."
|
Ух ты! Когда-то "Самоучитель горнолыжника" был как Бибилия. Чуть ли не наизусть учили. Подзабыл.
Всвязи с этим вспоминается фраза кого - то из известных "Оральный секс - это не изобретение ващего поколения"
|
|
|
17.02.2020, 17:12
|
#360 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Пожалуйста! Аргументировано! В чем он не прав.
|
я уже подробно написал, в чем неправы именно ВЫ, не Томас, не Муровец, не Харб или про кого вы еще там слышали)
не надо дискредитировать известных людей, отвечая вместо них
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 32 (80%) | 8 (20%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 8 | 30 | 50 | 32 (80%) | 8 (20%) | 1 (1%) |
---|
Month | 6 | 79 | 3604 | 10941 | 2232 (62%) | 1330 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|