Кашпировские онлайн ставим технику по фотографии и видео :) |
Примітки | Шановний гість! Ласкаво просимо на Гірськолижний форум!
Для того, щоб мати можливість коментувати необхідно зареєструватися - кнопка "Реєстрація". Для ознайолення з новими темами та коментарями - кнопка "Головна" або "Нові". Об'яви про купівлю-продаж спорядження - кнопка "Біржа". Трансфери та Попутники - кнопка "Транспорт". Для пошуку необхідної інформації - кнопка "Форум" з конкретними розділами та класифікацією тем. для швидкого пошуку - кнопка "Пошук".
Зареєстровані користувачі не бачать реклами на нашому Форумі. Абсолютно :) Виключно технічна тема. Флуд, гарно (негарно) - заборонені. Коментувати фото та відео можуть лише ті з форумчан, хто без зайвої скромності реально катає та розбирається в техніці карвінгу. Читайте правила Розділу. Всім дякуємо! |
06.02.2018, 23:55
|
#211 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: уже свои
|
@sasha, как проще сказать? Нужно старатся чтобы Носки лиж в повороте были всегда паралельно склону.
|
|
|
07.02.2018, 00:01
|
#212 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: stumpy evo
|
@AndI , по поводу спины харба. Картинка заинтересовала. Потому что мне казалось, что он ездит в позе какающей собаки. Может это изменит частично мое мнение о нем.
Добавлено через 1 минуту
@yuraja , если носки лыж будут параллельны склону - то я буду ехать по прямой вниз. Я вас видимо совсем не понимаю. Сори
|
|
|
07.02.2018, 00:20
|
#213 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: уже свои
|
Саша поворот ето дуга, правильно? нарисуйте на листе бумаги дугу, положите карандаш на лист паралельно, и проведите по дуге. Карандаш ето носки лиж.
|
|
|
07.02.2018, 01:07
|
#214 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Head i.SL, Head Icon TT80, Movement Jam, Rossignol S7
|
Цитата:
Коментар від sasha
@AndI, квазимодо - это собирательный образ некрасивого и неуклюжего. Плюс, я очень удивлён, что Харб настолько популярен и авторитетен, ибо его ютуб видео не вызывают восторга и желания это повторить.
|
Он авторитетен потому что через его школу прошли десятки тысяч людей многие из которых после многих лет катания уперлись в тупик из которого никакие другие инструкторы не могли помочь им выйти. Он также авторитетен потому что его система реально дает быстрый прогресс - конечно измеряемый не на уровне пупырей а в all-mountain skiing. Чем круче и чем менее подготовлен склон, тем лучше проезд по нему до и после уроков показывает уровень пользы от обучения. Он популярен потому что он один из немногих людей с сертификацией master race coach (высший уровень сертификации тренера в США) который работал в тренерском составе сборной США и сам выступал на кубке мира у которого простой смертный может взять уроки. Он популярен потому что у него поразительно высокий уровень интеллекта и колоссальный уровень знаний и понимания. Он популярен потому что дети-спорстмены с которорыми он работает летом на трассах на Палмере после этих занятий показывают улучшения в езде по трассе который они не показывали со тренерами в своей команде за весь предыдущий сезон. Он популярен потому что то что он говорит и объясняет основано на здравом смысле и логике, доступно и понятно критическому уму, и потому что любой может убедиться посмотрев телевизор что то чему он учит соответствует тому что делают лучшие мастера горных лыж - в отличие от традиционной школы которая сначала учит плугу потому карвингу времен 1970х годов а потом разводит руки и предлагает найти спортивного тренера для спортивной техники и начать все заново.
Если у вас не возникает желания это повторить - Мы расходимся во мнениях и вкусах. Я могу подумать о примерах популярных в русскоязычном пространстве тренеров от видео которых меня воротит. Такое бывает. Каждому свое. Cпасибо что сказали.
Цитата:
Коментар від sasha
Я не понимаю как Харб может катать с согнутой спиной = заблокированным тбс и при этом писать талмуды о том, что все движения CA и CB должны идти в тбс, а не в позвоночнике.
|
Я не очень понимаю каким образом повернутые вперед и опущенные плечи в сочетании с расслабленной спиной может блокировать ТБС и чем это хуже для ТБС чем выпрямленная спина с развернутыми плечами. Не знаю как вы вывели такую связь.
Добавлено через 16 минут
Нашел прямую ссылку на закругление спины - единственный известный мне источник где это обсуждается
SR STANCE: ROUNDING THE BACK AND SHOULDERS | The Skier's Manifesto
Автор этого сайта кстати утверждает что закругление спины и плеч не блокирует а стабилизирует таз и это делалось со времен великого Стенмарка!
Если Stenmark, Gross, Fenninger, Shiffrin, и Harb - какающие собаки (что кстати забавная аналогия формы спины), я хочу быть такой же какающей собакой
@barkas: извините что дискуссия ушла в сторону от вашего видео. У меня был выбор между тем чтобы ответить и уйти в сторону или не отвечать совсем чтобы не поддерживать уход в сторону..
Востаннє редагував AndI: 07.02.2018 о 02:11.
|
|
|
07.02.2018, 09:39
|
#215 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
про спину Баркасу полезно почитать, я ему тоже толдычил про закругленную спину, что это одна из спиралей пружины, какой является лыжник вцелом.
не замещать эту ветвь спирали поясничным отделом. и что правильная горнолыжная стойка и есть пружина 
|
|
|
07.02.2018, 11:44
|
#216 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: stumpy evo
|
Цитата:
Коментар від AndI
Я не очень понимаю каким образом повернутые вперед и опущенные плечи в сочетании с расслабленной спиной может блокировать ТБС и чем это хуже для ТБС чем выпрямленная спина с развернутыми плечами. Не знаю как вы вывели такую связь
|
вот Анди, я выяснил что вы невнимательно читали мои доводы и ссылки в предыдущем нашем разговоре о роли поясницы в технике/здоровье лыжника. Сейчас бы очень просто парировали мое утверждение про какающую собаку. Такая стойка возникает только у тех, кто задействует поясничный отдел позвоночника. Судя по текстовому описанию и картинкам в предложенном манифесте - поясничный отдел остается прямой. а именно из-за него возникают все проблемы, если неправильно им пользоваться.
но опять же, я пересмотрел пару обучающих видео Харба. и как-то он стоит там не совсем так, как советует ученикам. Может это оптический обман из-за одежды. или он так сильно округляет грудной отдел, я не знаю.
Добавлено через 6 минут
добавлю первоисточник The Truth About Stance: "It's All in the Hips" - SnowBrains
|
|
|
07.02.2018, 12:46
|
#217 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
@sasha, чей кунг-фу лучше? Стиль какающей собаки против стиля срущего лебедя! Бдыщ-бдищ! А истина, как всегда, где-то посредине... 
|
|
|
07.02.2018, 15:29
|
#218 (посилання)
|
у кожного свій шлях
Снаряга: Rossignol Hero Elite ST,
Rossignol Soul 7
|
Не хочу быть какающей собакой 
и срущем лебедем не хочу
Злые вы, уйду я от вас 
|
|
|
07.02.2018, 19:53
|
#219 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
Цитата:
Коментар від AndI
Можно спросить откуда вы знаете что есть утверждения школы и что есть мои личные мысли и как вы отличаете одно от другого
|
Можно. Вы лучше всех знаете, где Ваши личные предположения и теории. Например, вот в этом посте их очень много
Цитата:
Коментар від AndI
Тема сезона - положение бедер
|
Если захотите и автор темы не будет против - я могу и поподробнее написать
|
|
|
07.02.2018, 20:27
|
#220 (посилання)
|
у кожного свій шлях
Снаряга: Rossignol Hero Elite ST,
Rossignol Soul 7
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
Можно. Вы лучше всех знаете, где Ваши личные предположения и теории. Например, вот в этом посте их очень много
Если захотите и автор темы не будет против - я могу и поподробнее написать
|
можно здесь писать, можно новую тему создать. Пиши.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
 | | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 2 | 46 | 79 | 41 (73%) | 14 (25%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 0 | 70 | 107 | 44 (63%) | 20 (29%) | 6 (9%) |
---|
Month | 4 | 52 | 3462 | 9947 | 2100 (60%) | 1198 (34%) | 206 (6%) |
---|
|
|
|