Цитата:
Коментар від sasha
@AndI, квазимодо - это собирательный образ некрасивого и неуклюжего. Плюс, я очень удивлён, что Харб настолько популярен и авторитетен, ибо его ютуб видео не вызывают восторга и желания это повторить.
|
Он авторитетен потому что через его школу прошли десятки тысяч людей многие из которых после многих лет катания уперлись в тупик из которого никакие другие инструкторы не могли помочь им выйти. Он также авторитетен потому что его система реально дает быстрый прогресс - конечно измеряемый не на уровне пупырей а в all-mountain skiing. Чем круче и чем менее подготовлен склон, тем лучше проезд по нему до и после уроков показывает уровень пользы от обучения. Он популярен потому что он один из немногих людей с сертификацией master race coach (высший уровень сертификации тренера в США) который работал в тренерском составе сборной США и сам выступал на кубке мира у которого простой смертный может взять уроки. Он популярен потому что у него поразительно высокий уровень интеллекта и колоссальный уровень знаний и понимания. Он популярен потому что дети-спорстмены с которорыми он работает летом на трассах на Палмере после этих занятий показывают улучшения в езде по трассе который они не показывали со тренерами в своей команде за весь предыдущий сезон. Он популярен потому что то что он говорит и объясняет основано на здравом смысле и логике, доступно и понятно критическому уму, и потому что любой может убедиться посмотрев телевизор что то чему он учит соответствует тому что делают лучшие мастера горных лыж - в отличие от традиционной школы которая сначала учит плугу потому карвингу времен 1970х годов а потом разводит руки и предлагает найти спортивного тренера для спортивной техники и начать все заново.
Если у вас не возникает желания это повторить - Мы расходимся во мнениях и вкусах. Я могу подумать о примерах популярных в русскоязычном пространстве тренеров от видео которых меня воротит. Такое бывает. Каждому свое. Cпасибо что сказали.
Цитата:
Коментар від sasha
Я не понимаю как Харб может катать с согнутой спиной = заблокированным тбс и при этом писать талмуды о том, что все движения CA и CB должны идти в тбс, а не в позвоночнике.
|
Я не очень понимаю каким образом повернутые вперед и опущенные плечи в сочетании с расслабленной спиной может блокировать ТБС и чем это хуже для ТБС чем выпрямленная спина с развернутыми плечами. Не знаю как вы вывели такую связь.
Добавлено через 16 минут
Нашел прямую ссылку на закругление спины - единственный известный мне источник где это обсуждается
SR STANCE: ROUNDING THE BACK AND SHOULDERS | The Skier's Manifesto
Автор этого сайта кстати утверждает что закругление спины и плеч не блокирует а стабилизирует таз и это делалось со времен великого Стенмарка!
Если Stenmark, Gross, Fenninger, Shiffrin, и Harb - какающие собаки (что кстати забавная аналогия формы спины), я хочу быть такой же какающей собакой
@barkas: извините что дискуссия ушла в сторону от вашего видео. У меня был выбор между тем чтобы ответить и уйти в сторону или не отвечать совсем чтобы не поддерживать уход в сторону..