| 

| Медпункт травмы, лечение, профилактика |  

|  05.01.2011, 15:15 | #1 |  
	| Супербродяга 

Зараз: поза форумом Звідки: Прага, Чехия Снаряга: Fisher RC4 World Cup JR
Elan (хз какие) | 

Моржевание

Моржевание
Одним из прекрасных методов не только закаливания (в общепринятом смысле), но и повышения энергетической мощи организма является так называемое "моржевание", т.е. купание в ледяной воде.

Было подсчитано, что частота простудных заболеваний при "моржевании" снижается в 60 раз, непростудных — в 30 раз. "Моржевание" как лечебный приём излечивает от многих заболеваний, включая радикулиты, гипертонию, гипотонию, туберкулёз лёгких, сахарный диабет, хронические желудочно-кишечные заболевания, воспалительные явления в половых органах, нарушение менструальных циклов, кожные заболевания и т.п.

Начинать купаться в холодной воде не обязательно с осени, как иногда считают: этим можно заняться хоть в самые сильные морозы. Но перед началом желательно освоить приёмы психической саморегуляции. В таком случае "моржевание" будет самым непосредственным образом способствовать закреплению навыков пребывания в тончайших психических состояниях. При этом выход на мороз в раздетом виде и погружение в ледяную воду становится не только волевым актом, но и дозируемым, управляемым экспериментом над собой по сохранению тончайших состояний в условно неблагоприятной внешней среде. Полезно при этом максимально растождествиться с ощущениями тела и лишь наблюдать за ними из глубины тонких планов окружающего пространства.

До Крещения осталось две недели. Предлагаю совершить совместное купание в проруби.    Предлагайте варианты где лучше это сделать. И, не ссать(с)!!!    |  
	|  |   |  

|  07.01.2011, 00:23 | #31 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Черновцы Снаряга: Salomon, Scott, Fischer | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Инструктор  Жалко нет смайлика " Бррр, холодно"  |  Смайлик.Подойдет?
    |  
	|  |     |  

|  07.01.2011, 00:25 | #32 (посилання) |  
	| Координатор Форума 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev | В прошлом году мой одногрупник Виталик, не имея опыта закалки решил, что Крещенское купание навредить не может и пошел со мной на озеро. 
Храбримся))

Купаемсо

Загораем

Виталик перенес купание легко, без последствий. |  
	|  |     |  

|  07.01.2011, 00:31 | #33 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Тель-Авив, Киев. Снаряга: Разная, но хорошая. | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Ramon  
Инструктор, а может ты с нами?    После проруби очень тепло |  
	Цитата: 

| ты хош, чтоб он отрезвел еще в додаток... |  Неа, пусть лучше я отрезвею  |  
	|  |     |  

|  07.01.2011, 06:46 | #34 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Ужгород Снаряга: 2x метровые SOLOMON . Rossignol 9.9 cup super | я в прошлом году на карьер ездил гдето каждый 3-4й день купаться зимой. и в правду особо и не болел. да и вообще моржевание кластная штука. как забежищь в воду. как заорёшЬ.. а потом выскочешь как рак крастный. и так хорошо. огромный прилив сил и энергии. на карьере самый лучший вариант как на меня. там не бывает зимой абсолютно людей. так что для новичков нечего стыдиться будет .никто пальцами не тыкает .  (мы обычно голяком купаемся) . да и вообще это кластно. начал бы и этой зимой с удовольствием ходить на карьер. раза 2 в неделю. да пока нескем. а самому мёрзнуть и материться на весь карьер не охота   . так что если есть желающие. можно былобы организовать стабильные моржевые купания. |  
	|  |     |  

|  12.01.2011, 17:16 | #35 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Ужгород Снаряга: :о) | В этом году с меня морж никакой    Тем не менее на Водохреща обязательно скупнусь. Надеюсь, что зима к этому времени к нам вернется   |  
	|  |     |  

|  12.01.2011, 18:56 | #36 (посилання) |  
	| Супербродяга 

Elan (хз какие) | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від @}->--  Тем не менее на Водохреща обязательно скупнусь |  Как не окунуться после такого промоушена со стороны Дена. Welcome!   |  
	|  |     |  

|  13.01.2011, 14:47 | #37 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Запоріжжя Снаряга: K2 Ski Fujative + Salomon SТН 12 | ДРУЗЬЯ! Понимаю, что предложение не совсем реальное, но всё таки: 
может присоединитись к купанию в водопаде Шипот на  Крещение   
будем рады всех видеть!   |  
	|  |     |  

|  13.01.2011, 14:51 | #38 (посилання) |  
	| Супербродяга 

Elan (хз какие) | 2 pirat   Заманчиво... но я пас. Боюсь на лыжах не дойду. |  
	|  |     |  

|  13.01.2011, 15:54 | #39 (посилання) |  
	| Человек на букву 

Зараз: поза форумом Звідки: Одесса Снаряга: K2 Superfree | Ох, ребят! ну и умеете ж вы зарядить!!! Такая энергетика, что кажется что прям щас сорвусь из офиса на морько ииииииии...........!.. но моя считать- что тут настрой нужен и подготовка.. а иначе в голове будут летать мысли типа "блиин, я заболею.. надо срочно то и это- тогда точно заболеть можно"..  Мысля- сильная штука!.. проверено)) Всем удачи.. а я еще немножко помедитирую   |  
	|  |     |  

|  13.01.2011, 15:59 | #40 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Uzhgorod Снаряга: ELAN Waveflex 12 2011 | У меня раздвоение личности   . 
Первый Я говорит:"Классная идея". 
Второй Я говорит:"Тихо!!! Не пались!!! Оно те надо??? Давай дома в тепле посидим." 
Вот не знаю какой из Я победит. |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 0 | 6 | 6 | 4 (57%) | 3 (43%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 74 | 264 | 42 (57%) | 32 (43%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 15 | 2175 | 5299 | 1406 (65%) | 742 (34%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |