Медпункт травмы, лечение, профилактика |
05.01.2011, 15:15
|
|
Супербродяга
Зараз: поза форумом
Снаряга: Fisher RC4 World Cup JR
Elan (хз какие)
|
Моржевание
Моржевание
Одним из прекрасных методов не только закаливания (в общепринятом смысле), но и повышения энергетической мощи организма является так называемое "моржевание", т.е. купание в ледяной воде.
Было подсчитано, что частота простудных заболеваний при "моржевании" снижается в 60 раз, непростудных — в 30 раз. "Моржевание" как лечебный приём излечивает от многих заболеваний, включая радикулиты, гипертонию, гипотонию, туберкулёз лёгких, сахарный диабет, хронические желудочно-кишечные заболевания, воспалительные явления в половых органах, нарушение менструальных циклов, кожные заболевания и т.п.
Начинать купаться в холодной воде не обязательно с осени, как иногда считают: этим можно заняться хоть в самые сильные морозы. Но перед началом желательно освоить приёмы психической саморегуляции. В таком случае "моржевание" будет самым непосредственным образом способствовать закреплению навыков пребывания в тончайших психических состояниях. При этом выход на мороз в раздетом виде и погружение в ледяную воду становится не только волевым актом, но и дозируемым, управляемым экспериментом над собой по сохранению тончайших состояний в условно неблагоприятной внешней среде. Полезно при этом максимально растождествиться с ощущениями тела и лишь наблюдать за ними из глубины тонких планов окружающего пространства.
До Крещения осталось две недели. Предлагаю совершить совместное купание в проруби. Предлагайте варианты где лучше это сделать. И, не ссать(с)!!!
|
|
|
14.01.2011, 10:01
|
#51 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic RT TI 130.
Atomic FIS D2 GS 2013,
Atomic FIS SL 2016
Atomic Redster S9 2019
|
Цитата:
Коментар від Ramon
Карьер был выбран из за удобного подъезда + минимум людей + удобный спуск в воду. Крещение припадает на будний день. Не все могут на долго вырваться.
|
Я насчет минимума людей.
В прошлом году,когда пришли покупаться, у меня было ощущение, что не январь месяц, а жаркая середина августа - столько было людей! Какакя-то компания жарила шашлычки. Была прекрасная солнечная погодка и народ повалил на каръер!.
|
|
|
14.01.2011, 10:11
|
#52 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Классика жанра...
|
Первый мой опыт был еще в Сибири на Крещение, правда при морозе -43. Так было страшно нырнуть с головой, что я попросила помощи у батюшки, чтоб он мне помог. . Второй раз было уже не так страшно. В этом году думаю буду купаться, хотя мне для этого праздник не нужен. иногда это делаю просто ради удовольствия. Мне очень нравится состояние после купания!
|
|
|
14.01.2011, 13:57
|
#53 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Atomic M80 W
|
Цитата:
пришел с температурой 38 . нырнул. вылез.растёрся. 100 грам для согрева и домой. без шуток. на следующий день про грип забыл
|
попутчица в поезде рассказывала, что она от гриппа именно ледяной водой и лечиться. обливается, растирается, укутывается - и в тепло. на следующий день простуда проходит.
Ramon, а можно купание чуток до Крещения устроить?
Я в тебя верю
|
|
|
14.01.2011, 14:05
|
#54 (посилання)
|
Супербродяга
Elan (хз какие)
|
2 JAS В состоянии алкогольного опьянения не рекомендуется.
Но думаю чето придумаем.
Добавлено через 5 минут
|
|
|
14.01.2011, 14:08
|
#55 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Atomic M80 W
|
"После бурной ночи несколько секунд под водопадом моментально приведут в чувство".
|
|
|
14.01.2011, 15:58
|
#56 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Вспомнил народную украинскую слеклайн забаву, под кодовым названием "прорубь".
В принципе все банально просто...слэк тянется над прорубью. Тоесть любой "сход с дистанции" - падение в ледяную воду .
На Шабаше все грозились в этом году опять такое зделать, но пока молчат. Да и Zluka в Мигово инструктором по борду работает, а без него никто не соберется. Глянул на сайте Мигово, у Злюки есть сертификат АПГИ .
|
|
|
17.01.2011, 16:22
|
#57 (посилання)
|
Рабів до раю не пускають
Снаряга: Explosiv allrounder (lady)
|
|
|
|
17.01.2011, 16:35
|
#58 (посилання)
|
Супербродяга
Elan (хз какие)
|
Ужгородські моржі, коли ми йдемо купатися? Ваші пропозиції в аську або в приват. Місце погодили.
|
|
|
17.01.2011, 17:49
|
#59 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: :о)
|
Цитата:
Коментар від Ramon
Місце погодили.
|
Я что-то пропустила ?
Я и Gojko, будем 19 января около часу дня на каръере.
Подтягивайтесь, кто сможет
|
|
|
17.01.2011, 17:52
|
#60 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Я буду подтягиваться, но в воду не полезу. Там есть турник?
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 10 | 59 | 9 (69%) | 4 (31%) | 3 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 0 | 165 | 369 | 92 (56%) | 66 (40%) | 7 (4%) |
---|
Month | 4 | 116 | 4301 | 14690 | 2450 (56%) | 1791 (41%) | 104 (2%) |
---|
|
|
|