Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
16.01.2018, 12:20
|
#51 (посилання)
|
анти-лом.
Зараз: поза форумом
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від Spin
Какие у табуретки минусы
|
кому как, я с нее падаю. Ну, почти. Зарезаюсь внутренней и потом судорожно пытаюсь не упасть))
|
|
|
16.01.2018, 12:49
|
#52 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Цитата:
Коментар від Lom
кому как, я с нее падаю. Ну, почти. Зарезаюсь внутренней и потом судорожно пытаюсь не упасть))
|
Пробуй постепенно. Лично мне нравится. Попробовал в последней фазе поворота подсесть на задники лыж, опять новые ощущения.
Сравним кадры:
Взял отсюда: ютюб Sofia Goggia SIEG | Bad Kleinkirchheim | Abfahrt [2018/01]
Не так выраженно, все же скоростная дисциплина, но табуреточка имеется.
|
|
|
16.01.2018, 13:33
|
#53 (посилання)
|
Я знаю, що я нічого не
|
|
|
|
16.01.2018, 16:31
|
#54 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Line SickDay
Fischer Koa 110
Salomon X-Alp Explore
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
да вы все равно не поверите, а Энди обидется, а он мне с ботинками помог))
|
Спасибо, просто хотелось услышать, ну чтоб проверить свои ощущения/понимания, в чем именно состоит очевидная вам разница.
А уж поверим или не поверим - это кто как видит
Лично я принципиальной разницы в этих 2х роликах не вижу. Разве что первый свободно катает, а второй утрированно демонстрирует то, что по сути одно и тоже.
|
|
|
16.01.2018, 20:38
|
#55 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
@AndI,
Цитата:
Коментар від AndI
Мы согласились в том что мы расходимся во мнениях почти во всем, но в данном случае совершенно не имел вас в виду (и никого конкретно).
|
Цитата:
Коментар від AndI
Вас переубедить мне не удалось и не удасться. Мы же на этом согласились. Поэтому чего ради спорить-то? Ради троллинга?
|
Меня попросили высказать свое мнение несколько человек. И я его высказал. Я не Вам это адресовал, и я не буду Вас ни в чем переубеждать. Не воспринимайте мои замечания лично. Никакого троллинга.
Вы молодец, что пытаетесь помочь другим людям и тратите на это свое время! Когда Вы описываете упражнения из методики Х. Харба – это очень хорошо, так как здесь мало кто об этом знает и это может оказаться очень полезным для многих. Здесь у меня нет возражений.
Но если Вы публикуете что-либо в интернете (части методики Х. Харба или Ваши личные размышления), Вы должны быть готовы к обсуждению, и к аргументированным замечаниям, если они будут.
И еще раз повторю – я не с Вами спорю, я обсуждаю написанное Вами с другими людьми
Пишите еще, у Вас хороший стиль изложения
|
|
|
29.01.2018, 09:33
|
#57 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@Lom, изучаю ( Форум портала SKIGU.RU - SKIGURU) материал по увеличению углов закантовки, и как это все приспособить к немолодому уже организму. Где-что подтянуть, расслабить, йоги - кто они?
|
|
|
29.01.2018, 10:12
|
#58 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
@Spin, статья действительно очень хороша. Кстати, стиль изложения кажется знакомым))
Вопрос в другом: зачем твоему почти юному организму увеличивать углы закантовки? Ты шо, куда-то спешишь? Экстремальные углы закантовки имеют смысл только в резаном ведении для достижения максимально высокой скорости без потерь на прскальзывание. Прохождение большинства честно красных склонов карвинговыми (без проскальзывания) поворотами имхо вылазит за пределы безопасной и комфортной скорости при свободном катании. Не лучше ли заняться отработкой красивых и правильных скользящих поворотов, а спортсменам оставить спортсменское? Не легкой сменой направления путем переваливания с ноги на ногу, а полноценными поворотами, четко разделенными на фазы? Кстати, ощущение скорости не пострадает, просто вектор будет другим.
|
|
|
29.01.2018, 10:37
|
#59 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@Lom, углы закантовки сейчас для меня не так важны, куда серьезнее направить усилия на исправление ошибок, наработку новой мышечной памяти. Понимание механизмов (скелет, мышцы, связки, нагрузки, баланс и т.п.) также важно. Постепенно приходит понимание первостепенности ангуляции бедрами, а коленная применяется, как дополнительный инструмент маневрирования. Тут тоже работать с сознанием механизмов в комплексе. Под 17 подъемником с утра можно свободно катать, закрывая дуги, сосредоточившись на скольжении, распределении загрузки, положении рук, палок. А когда на склоне ситуация непредсказуемая, приходится выбирать наиболее безопасный маршрут (кадры вблизи камеры). На выкате (в последнем видео моей ветки К: ) плохо, но видны попытки заканчивать поворот. Ну и само сознание "работы на камеру" часто толкает делать совсем не то, что нужно)).
Ссылку на материал я выложил, полагая, что некоторые пояснения могут и тебе помочь. По-моему, на фото ты внешнюю докантовываешь изгибом в колене (ИМХО), может то ракурс...
|
|
|
29.01.2018, 14:05
|
#60 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: stumpy evo
|
@Lom, попробуй сгибаться в тазобедренном суставе. судя по складкам на куртке сгибаешься в пояснице (катаешь в позе какающей собаки бггг). может ракурс такой. я не знаю. но ты попробуй. Как тренировать сгибания в ТБС. проверь свою стойку простым упражнением вначале статьи. я вот проверил. катал с изгибом в пояснице. начал катать по-другому, во первых стало проще. во-вторых стало красивее.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 39 | 77 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Month | 5 | 96 | 3754 | 11921 | 2313 (61%) | 1396 (37%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|