Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф |
27.02.2010, 16:07
|
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Armada skis
Впервые в Украине. Только на Горнолыжном Форуме extreme.com.ua. Tanner Hall, JP Auclair, Jacob Webster & ARMADA SKIS Ukraine представляют: Армада в Украине!
Несколько слов об Армаде. Хотя представлять их горнолыжному сообществу надо разве что только в нашей стране. Америка, Канада, Европа, Чили, Аляска, Новая Зеландия... Везде в больших горах и сноупарках Армада считается лидером среди производителей снаряги для фрискиинга и ньюскула. Собственные разработки и технологии, сильнейшие тестеры в лице основателя компании Таннера Холла и прорайдеров Армады, производство лыж в Австрии на заводах Атомика и Хэда, яркий дизайн, мощнейшая промо поддержка и участие в большинстве правильных горнолыжных фильмов. И т.д. и т.п.
Специфичность Армады в том, что все их разработки и инновации направлены исключительно на нишевую продукцию - лыжи для фрискиинга и ньюскула. Армада не выпускает лыж для подготовленных склонов, карвингов и универсалов.
Армада - родоначальники Рокера в конструкции лыж. Конструируя лыжи, Армада очень много времени тратит на определение оптимальных жесткостей насков и пяток всех моделей, понимая, что это один из важнейших нюансов. Также среди владельцев лыж Армада бытует мнение о неубиённости этих лыж - и скользяки и канты выдерживают множественные издевательства на скальных участках, оставаясь катабельными.
Обьединив в конструкции лыжи вертикальные боковые стенки и кэп конструкцию, они создали так называемые гибридные лыжи. Имя этой технологии AR50 Sidewall. Она присутствует практически во всех верхних и средних моделях Армады для фрискиинга.
С этой и всеми другими технологиями Армады и с самой коллекцией Вы можете ознакомиться, скачав каталог Армада 2011. Особое внимание обратите на FLEX PATTERN каждой лыжи, в котором отдельно указываются жесткости носка, талии и пятки.
Официальный сайт: armadaskis.com Украинский официальный "ресурс": Armada в Украине | Facebook
Рекомендации по установке креплений на Армаду тут: Установка крепов на твины Армада
Анализ изменений Армады 2010 > 2011 тут Неон&Уотербой
Цены: нажмите, чтобы посмотреть
Цены: Модель (ростовки) - цена в евро.
Серия LTD
Alpha 1 (170,176,182) - 550
Pipe Cleaner (166, 171,176,181) - 520
ARG (185) - 700
Triumph (164, 171, 178, 185) - 570
Серия Signature
JJ (175, 185) - 600
Ant Pro (181, 191) - 600
Thall (166, 171, 176, 181) - 500
Серия AR
ARV (165, 175, 185) - 540
Halo (170, 176, 182) - 500
AR7 (161, 166, 171, 176, 181) - 460
El Rey (157, 164, 171, 178, 185) - 370
Серия Women
ARVw (165) - 540
ARW (161, 166) - 460
Cantika (150, 157, 164) - 370
Серия Youth
Coda (136, 143, 150) - 236
Bantam (105, 115, 125) - 150
Крепления
EFR/FS 18.0 WB 120 мм - 295
EFS 15.0 WB 97 мм - 208
EFS 14.0 WB 100 мм - 149
ER 11 88 мм - 113
Тормоза отдельно
POWER BRAKE LD FAT 115 mm - 29
POWER BRAKE LD XFAT 130 mm - 45
Все цены в евро. Задавайте свои вопросы, и большого снега всем нам
Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!
|
|
|
|
+
Afro Samurai, Vyacheslav, Solva_st, Neon, Kurt, waterboy, Vredinka, Rio, Stephan, wissem, dudunyk, CLS, Malaya, BRED, Osja, zhuk, Ispanez, Volchica, Jolie, Natiks, Pertutto, Зёбра, Андрій, Zbishko, wwa |
23.01.2013, 21:09
|
#1552 (посилання)
|
Swell Lady
Зараз: поза форумом
Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
|
О том, что ARMADA TST это дань ушедшему Travis Steeger, знают там, за бугром. А у нас пускай знают, что ТСТ это "Ты Стал Труъ".
Ещё год назад я влюбилась в дизайн этих лыжек и осмелилась рискнуть взять непривычно недевочковую ростовку и не прогадала.
Итак, Австрия, Serfaus-Fiss-Ladis, наша первая прогулка с этими строптивыми крошками.
Трассы.
Первый спуск от вершинки подьемника, снег жесткий, ноги дубовые, лыжки новые. Первые мысли в голове: "Да. Что. Ж. Так. Быстро. То??? Да! Ёпт! Да что ж такои? Изините, можно ли помедленнее? ". Первые выводы: медленно ехать не получится никак. Отдыха сегодня не будет и нужно настраиваться на отрыв! Да и нечего тормозить! Мы же приехали в горы не склоны ратрачить, а кайфовать от каталки)
Долго я их по укатанному снегу не гоняла (грешно с такой талией дольше 15 минут не съезжать с трассы) за поездку, но вывод однозначен: стабильны в длинных дугах, короткими не получится никак, средними - всё равно чувствуется дискомфорт, потому что лыжа прёт дальше. Ну и не нужно ей препятствовать!
Расколбас.
Местность курорта мною ещё не изучена, с трассы слетаю в любом обозримо приличном месте и вниз за приключениями! Тут было всё: ледяные глыбки, свежачок без подложки с коварными камушками, бугры и наддувы. Колени согнула, палками держу ритм и полетели вниз по всему этому безобразию сбросом пяток. Маневренно и легко ТСТ проходят разнообразные причуды снега и рельефа благодаря своим жестким пяткам, а легко продавливаемый правильной стойкой носок позволяет легче и чаще перебрасывать ноги.
Пундырь. Пудра. Свежак.
Вот где чувствуешь, что ТСТ Таки Супер Труъ. Мягкий и пушистый тянет тебя за ноги, но рокер послушно всплывает из снежного покрывала, бороздя себе линию в нужном райдеру направлении.
Скажу честно, что как адепт паркового фрирайда (да-да, это когда очень хочется в пухляк, лезешь в него на парковых крохах и едешь сидя в аццкой задней стойке, чтоб не зарываться носками лыжек-худышек во внушительный результат недавних снегопадов), я сначала всё пыталась отклониться назад, естественно, набирая ненужную слегка выходящую из-под контроля скорость, и ехать в глубоком снегу широченными дугами, чтобы эту лишнюю скорость погасить. Но что это за безобразие - катать на лыжах с рокером и бояться почувствовать все его прелести? Всё равно что купить внедорожник и ни разу не съехать на нем с асфальта. Отбросив все страхи я всё же решилась устремиться корпусом по направлению движения, приняла решительную то более переднюю, то более центральную стойку, и вальнула вниз коротенькими поворотами, за что и получила вознаграждение - фан, кайф и левел-ап! Это были кардинально новые ощущения, опыт и приобретенные навыки. Теперь я знаю, что мои ТСТ позволяют мне не отсаживаясь назад, всплывать в пундыре и ловить волну! Правда, иногда они любят покувыркаться, шалуньи
Ну, и конечно же хотелось испробовать снаряд в полете - с бугорков, перегибов, наддувов. Результат: щенячий восторг, превосходная пилотируемость, море удовольствия и один обос**вшийся доскер. Благодаря своей легкости ТСТ не заставляют напрягаться в полете для того, чтоб оторвать их от поверхности, а благодаря жесткой пятке приземляют на что-угодно и четко везут тебя дальше, не гуляя по сторонам. Кстати, по легкости сравнимы с моими парковыми крохами, несмотря на свой рост +20 см.
Иногда они взлетают даже без твоего ведома, тогда нужно внимательно следить, чтоб перед тобой не было случайно залетевших бордеров
Ну, и передаю привет всем тем, кто пугал меня, что я не справлюсь с такой лыжей в ростовке 183 см со своими 168 см роста. Скажу просто: я не знаю, как бы я выгребла в таких разнообразных условиях и получила от этого кайф на лыже меньшей ростовки? Раньше приходилось во многие интересные, но сложные места просто не лезть, т.к. я знала, что мои махонькие лыжи там не пройдут. Теперь у меня есть мои Армадки ТСТ, которые где надо прорубят, пролетят, проскользят, пропрыгают и проедут, как я того захочу!
Закончу цитатой из нашего "Первого раза": "Не бойтесь брать большие трушные лыжи и валить на них по полной, ведь это так просто!:wink:"
Ваша Фриврединко
|
|
|
|
+
Rio, Neon, waterboy, inney, Голубоглазая, ejen, Powder, KolyanV, AbsentiG, Gavruk, Zbishko, taranchik, Варонка, klepakoff, Андрій, TheGhost, Sheridan, wwa, Wilson Payne, korik, ev, malder, Pertutto, Albertowych, Natusik, Gas, Bob_Kneissl, lepa, Seroga |
24.01.2013, 18:02
|
#1553 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: snowblades Snow Jam,Armada TST,Rollerblade,Stevens
|
Подскажите знающие, ARMADA JJ 10-11 года сильно отличаются от 12-13,кто катал на тех и других?
|
|
|
24.01.2013, 19:18
|
#1554 (посилання)
|
АКУЭНА!!!
Снаряга: ARMADA AK JJ, Felt Q520, Suzuki M800 Intruder
|
Эксперименты с сердечником были. Но никто из наших их не прочувствовал
|
|
|
24.01.2013, 20:11
|
#1555 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: snowblades Snow Jam,Armada TST,Rollerblade,Stevens
|
То есть хорошая, в смысле не хуже?
|
|
|
24.01.2013, 21:20
|
#1556 (посилання)
|
АКУЭНА!!!
Снаряга: ARMADA AK JJ, Felt Q520, Suzuki M800 Intruder
|
Прецендентов замечено не было
|
|
|
28.01.2013, 21:50
|
#1557 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ARMADA JJ '18,
ARMADA El Rey '11,
Liquid Force PS3 '12,
Cannondale Trail 29er 5 '13
|
Пара фото коллекции 13/14 видео и полная статья тут
На третьем фото походу новая про модель Харлаута - Al Dente
|
|
|
|
+
waterboy, Drunk3nSa1lor, klepakoff, wwa, taranchik, lepa, Vredinka, igorrr, korik, oleg.ptr, gopchuk |
28.01.2013, 21:57
|
#1558 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Magic J с офигенным дизайном, остальное из того что видно, как-то не впечатляет.
|
|
|
28.01.2013, 22:14
|
#1559 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: морально застаріла :)
|
А коли оф. представлення у нас?
|
|
|
28.01.2013, 22:15
|
#1560 (посилання)
|
English Deutsch Italiano 日本語
Снаряга: Elan Mag Spice 2008,
БОРД!!!!!!!!! Armada Cantica 2012, Specialized Rockhooper 2008
|
Рио, прости! Но насмешил)
Как деффочка)) Впечатлять по ходу должен не дизайн, а техпараметры лыжки
Дизайн херня, но, конечно, катать на красивом вдвойне приятнее (сказала Надя, которая выбирала Армада-лыжи под цвет куртки ))
|
|
|
Тут присутні: 63 (учасників - 0 , гостей - 63)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
Схожі теми
|
Тема |
Автор |
Розділ |
Відповідей |
Останній коментар |
Short Skis Suck 2014
|
Sheridan |
Наши Новости |
42 |
17.04.2013 15:11 |
Tribute skis
|
Junior |
Снаряжение для фрирайда и бэккантри |
5 |
28.10.2010 13:56 |
Home Made Skis
|
CLS |
Стафф |
8 |
16.10.2010 20:24 |
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 3 | 12 | 46 | 12 (75%) | 4 (25%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 12 | 146 | 557 | 90 (62%) | 56 (38%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 92 | 3730 | 11580 | 2307 (62%) | 1375 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|