Мой сезон в команде Armada Ukraine (by waterboy)
Последний снег дотаивает на Протасе, где завтра киевская НС-движуха устраивает
финальное барбекю...
...прошел традиционный кэмп SunnyDays... сезон 11/12 для многих оказался коротким, но и не менее интересным!
Для меня он прошел в составе украинской команды Armada!
Хочу представить вам краткий фотоотчет о моем сезоне, который я подготовил для магазина
Protest.
Подбирая эти фотографии, я прокрутил в голове много ярких катальных моментов этой зимы. Попробую поделиться ими с вами и кратко расскажу о истории каждой фотографии.
Первая фотография из подборки сделана во время моей поездки в Подобовец, где я провел 11 дней.
Дело в том, что я давно не ездил в горы на такой срок, а этой зимой появилась такое желание и возможность. Специально для этой поездки были взяты
подходящие лыжи взамен моих парковых AR7.
Спасибо
школе Антона, которая приютила меня на роли фриланс-инструктора по фристайлу.
Фото сделано опытной рукой моего друга Сержа (
Serge Siro) во время совместного фанового спуска вместе с Грином и Яриком.
В тот день выпал небольшой снежек, людей было мало, катались в удовольствие, строили трамплины, снимали видео.. легкое и приятно-продуктивное катание. Фото максимально передает ту атмосферу.
Вторая фотография состоит в "оппозиции" к первой. Сделана в городских условиях, в условиях настоящей суровой киевской зимы.
Этот спот на метро Славутич мне показал мой близкий друг и наставник
Дима Нечволод еще прошлым летом и я тогда сразу подумал, что зимой туда вернусь.
Было морозно, солнечно, и слегка стремно, ведь в джибе еще почти никто не успел раскататься.
Спасибо нашему другу и стильному райдеру Леше Звонову (
madkonti) за фотоподдержку и морозоустойчивость.
Следующая фотографии сделана во время эйр-сессии на ставшем "домашним" трамплине, который был построен нами на позняковском озере "Элтикс".
Кикер получился действительно приятным, в то время, когда в протасовском парке не было ничего, многие люди приезжали сюда, катались, получали удовольствие!
Даже местные жители отнеслись к действу с одобрением и пониманием, что, к сожалению, редко встретишь.
За фотографию спасибо моей близкой подруге и ученице
Женьке.
Это фото тоже авторства Леши Звонова. Помню, как сложно все было в тот вечер. Из запланированной компании в 5-ть человек, никто кроме Леши и меня не явился.
Промотивировав себя двухчасовым маханием лопатой и ношением воды из озера, мы обнаружили, что батарейки синхронизатора вспышки замерзли (-18С).
Кое-как отогрели батарейку, собрались с мыслями и, включив правильные треки на плеере, мы смогли результативно отработать, получив на выходе несколько хороших фото.
Леша дважды респект за поддержку и терпение!
Следующее фото сделано на том же озере "Элтикс", но вышло совсем случайно.
После полуторачасового мучения вместе с моим напарником
Антоном Литвиненко (Pereira) на одном из локал-спотов было принято решении сходить на кикер и попрыгать "в удовольствие".
Там нас случайно "словил" проходящий фотограф-любитель
Елена Тищенко.
В итоге, получилась серия довольно таки профессиональных фотографий.
Три последующие фотографии - также авторства Сержа. Та, что ниже, сделана во время нашей мартовской поездки в Словакию.
Помню, как было сложно после 3-х недельного перерыва катать первые дни в бетонных условиях Jasna Snowpark.
Но, грамотная работа шейперов, постепенность и хорошее настроение сделали свое дело. Мы хорошо раскатались и налегке и в удовольствие сделали эту фотосессию.
Та поездка подарила мне новых друзей, тонну фана и удовлетворения катанием!
Как-то странно в этом году организовался парк на киевской горке. Его построили в самом конце зимы и простоял он не долго.
Но нам таки удалось отловить мягкой и ненапряжной катки под ласковым весенним солнцем!
..минимум одежды, солнцезащитные очки, прощающая каша под скользяками, наличие только "правильной" аудитории на горке - лучше не придумать.
Чтоб добрать ходов на подтаявший и ставший "7-метровым" нижний кикер, приходилось стартовать с самого верха горы.
Был очень благодарен Антону и Вовану, которые "угостили" меня своими випками и не пришлось ходить пешком. Ребята, без вас бы не было этой фотографии!
Серега, спасибо, что не обломался приехать с одним фотиком
Завершающая фотография сделана на прошлых выходных, если не ошибаюсь, руками K
orik.
Для меня это стало настоящим закрытием сезона! Не получилось поехать на Buk Sanny Days и мы устроили себе
Protas Sunny Days. Пришел вечером домой с непривычным, но знакомым ощущением - у меня обгорели плечи!
P.S. искренне рад был провести свой сезон 11/12 в составе такой команды! Ощущение поддержки и, не побоюсь громкого сочетания, командного духа помогало в катании, мотивировало прогрессировать и не давало падать духом в сложной ситуации! Спасибо, что вы есть!
Также искреннее спасибо всем, кто был рядом на снегу и не только, тем, кто катал и копал, фоткал, снимал и снимался, кто падал, вставал и помогал встать, кто подсказывал, слушал и просто радовался!
Я всех вас помню и ценю! Спасибо, что вы есть!